2x2 | Общество | Куда ездит Олег Кожемяко?

Куда ездит Олег Кожемяко?

Общество 14:27 | 15 июля | 2013
Куда ездит Олег Кожемяко?

Амурский губернатор пообещал накормить японцев гречихой

Губернатор области в числе прочего по роду своей службы много ездит. География деловых поездок - по области, в соседние регионы, в столицу и даже в другие страны. Мы проследили глобальные маршруты главы Приамурья Олега Кожемяко в 2013 году - куда, зачем и каков результат?

29 января

Куда: Владивосток.

Зачем: Выступление на 21-й сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума с основным докладом в рамках презентации программы развития Сибири и Дальнего Востока.

Результат: На своей экспозиции Амурская область представила проекты горно-металлургического и агропромышленного кластеров, широкомасштабного экспорта электроэнергии в Китай, развития туризма в рамках реализации проекта «Благовещенск-2025». С потенциальными инвесторами из Японии, Китая и других стран АТР обсудили проекты, которые планируется реализовать на территории Приамурья, в частности по глубокой переработке сои.

4 февраля

Куда: Республика Беларусь.

Зачем: Посещение ряда машиностроительных заводов, выпускающих сельхозтехнику.

Результат: Республика готова наращивать поставки спецтехники для развития амурской горнодобывающей промышленности. Также Беларусь готова делиться опытом в области сельского хозяйства. Есть намерение развивать сервисные и дилерские центры, создавать мощные молочные комплексы, зерносушильные комплексы и элеваторы.

8 февраля

Куда: Москва.

Зачем: Встреча с генеральным директором ОАО «Росагролизинг» Валерием Назаровым по обсуждению плана совместной работы на 2013 год.

Результат: Сельхозпроизводители Приамурья приобретут по системе льготного субсидирования через Росагролизинг скот, корма, технику. Также в регионе запланировано строительство некоторых объектов сельхозназначения на льготных условиях. Назаров попросил губернатора провести работу с должниками «Росагролизинга».

11 апреля

Куда: Улан-Удэ.

Зачем: Участие в Госсовете под председательством президента РФ Владимира Путина по основным проблемам лесопромышленного комплекса.

Результат: Губернатор обозначил основные проблемы в законодательстве о налогах, транспортировке леса, вырубках, а также о федеральных дотациях на охрану и использование лесных ресурсов. Путин сказал, что ситуацию надо решать. По итогам Госсовета был прописан перечень поручений президента, но работать над ними в регионе пока не начали.

25 апреля

Куда: Москва.

Зачем: Встреча с министром регионального развития РФ Игорем Слюняевым.

Результат: Министр пообещал посетить регион и лично проконтролировать ход исполнения федеральных целевых программ по строительству и созданию инфраструктуры. Строительство жилья в Тынде и возведение очистных сооружений и коллектора в Благовещенске отстают от графиков.

Куда: Москва.

Зачем: Выступление с докладом в МИД России на 21-м заседании Совета глав субъектов РФ по вопросам развития международных и внешнеэкономических связей регионов Сибири и Дальнего Востока со странами АТР.

Результат: Глава Приамурья отметил, что близкое соседство со странами АТР, лидерами мировой экономики, позволит Дальнему Востоку получить большую выгоду от их бурного роста, сотрудничая с ними по разным направлениям - от добычи и переработки ресурсов до высоких технологий, науки и культуры. Сейчас инвестиции в экономику Дальнего Востока со стороны стран АТР превышают их же инвестиции на остальной территории России в три раза.

1 мая

Куда: Москва.

Зачем: Прием у премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Результат: На приеме прошла презентация «Хоккайдо Банка», с которым губернатор подписал меморандум о сотрудничестве в области сельхозпроектов. Губернатор пообещал премьер-министру Японии осенью на презентации Амурской области в Японии угостить японских коллег собой, приготовленной из амурской гречихи.

Куда: Москва.

Зачем: Встреча с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Результат: Губернатор рассказал о некотором отставании в графике начала посевной, но заверил, что 1 миллион гектаров ранних зерновых, кукурузы и сои посеют полностью. Медведев подписал письмо с просьбой о финансировании строительства в Тынде детской музыкальной школы к 40-летию БАМа. Кроме того, премьер-министр дал поручение вице-премьеру Аркадию Дворковичу разобраться с проблемой «последней мили» в регионе, возникшей из-за того что компания «Русэнергосбыт» стала посредником между РЖД и Федеральной сетевой компанией по передаче «последней мили». Под «последней милей» понимается передача организацией по управлению Единой национальной (общероссийской) электрической сетью (ОАО «ФСК ЕЭС») в аренду территориальным сетевым организациям объектов электросетевого хозяйства.

13 июня

Куда: Москва.

Зачем: Участие в работе учредительного съезда Общероссийского народного фронта.

Результат: Кожемяко выразил готовность осуществлять тесное сотрудничество с организацией ОНФ в решении задач, стоящих перед регионом. В Благовещенске прошло первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению учредительной конференции регионального отделения общероссийского движения «Народный фронт «За Россию».

 

Фото: Правительство Амурской области


18 июня

Куда: Харбин, Китай.

Зачем: Встреча с руководством провинции Хэйлунцзян.

Результат: Главы двух пограничных территорий обсудили перспективы сотрудничества в области торговли и инвестиций и подписали меморандум о сотрудничестве. Глава Приамурья сказал, что правительство Амурской области окажет поддержку китайским предприятиям, которые будут инвестировать проекты, реализуемые на территории Приамурья. Также Кожемяко предложил вместо неорганизованной продажи техники, производимой в Поднебесной, создать в Амурской области централизованные центры продаж с сервисным обслуживанием. Обсуждались создание на территории Приамурья совместных предприятий по производству стекла и цемента и поддержка предприятий, разрабатывающих минеральные ресурсы Амурской области для совместного производства фосфатных удобрений. Также помощь со стороны государства будет оказываться китайским компаниям, занятым в сфере глубокой переработки леса на территории Приамурья. Кроме того, в меморандуме поставлены задачи по активизации работы по продвижению проекта строительства первой в мире трансграничной канатной дороги через Амур между Благовещенском и Хэйхэ. В документе прописаны и перспективные направления, одно из которых - создание трансграничного парка высоких технологий в районе этих двух городов.

2 июля

Куда: Москва.

Зачем: Участие в работе коллегии Минрегионразвития РФ.

Результат: Губернатор предложил организовать Дальневосточное ипотечное агентство, чтобы создать более приемлемые для дальневосточников условия ипотечного кредитования. Еще одно предложение - упростить процесс предоставления земли под строительство жилья многодетным семьям. Сейчас этот механизм сильно пробуксовывает из-за больших затрат областного и местных бюджетов на обеспечение участков инженерной инфраструктурой, размежевание, разработку проектно-сметной документации. Кроме того, Кожемяко предложил внести поправки в полномочия регионов по предоставлению земельных участков для строительства жилья экономкласса без проведения аукционов. То же относится и к землям, находящимся в федеральной собственности или собственности Фонда содействия развитию жилищного строительства. Губернатор предложил снизить долю области в софинансировании сноса аварийного жилья и соответственно повысить долю федерального бюджета. Многие положения доклада главы Приамурья были одобрены. Министр регионального развития предложил Амурской области стать пилотным регионом для обкатки новых направлений деятельности по обсуждаемым темам.

3 июля

Куда: Москва.

Зачем: Встреча с председателем правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрием Патрушевым.

Результат: Подписано соглашение о сотрудничестве в сфере развития сельского хозяйства региона. Основными направлениями сотрудничества станут молочное, мясное животноводство в области, строительство элеваторов и теплиц. Кожемяко попросил отсрочить возврат предоставленных кредитов на строительство животноводческих молочных комплексов в совхозах «Луч» Ивановского района и ЗАО «Агрофирма АНК» Благовещенского района на 1200 голов каждый.

4 июля

Куда: Москва.

Зачем: Встреча с заместителем министра здравоохранения РФ Андреем Юриным.

Результат: Обсудили вопрос предоставления области федеральных субсидий на 2013 год для софинансирования закупки медоборудования для хирургического корпуса областной клинической больницы и хирургического блока Благовещенской горбольницы.

Куда: Москва

Зачем: Встреча с министром спорта РФ Виталием Мутко.

Результат: Губернатор попросил предоставить типовой проект для спортивного комплекса с искусственным льдом в Тынде. Также решается вопрос с выбором типового проекта для ледового дворца, который планируется построить в Благовещенске на набережной Амура.

5 июля

Куда: Москва.

Зачем: Встреча с министром финансов РФ Антоном Силуановым.

Результат: Обсуждались текущие финансовые дела региона, а также вопрос предоставления области кредита для закупки топлива на предстоящий отопительный сезон.

10 июля

Куда: Хэйхэ (Китай).

Зачем: Участие в переговорах с официальной делегацией Народного правительства города Хэйхэ.

Результат: Китай заинтересовался амурским месторождением железной руды, лесным потенциалом Приамурья и перспективами строительной отрасли - от жилищного до строительства моста и дорог. В ближайшее время будет оговорены перспективы Гаринского месторождения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
15 июля в 15:02
ну да, ну да. китай и без кожемяки заинтересован был в наших богатствах..привыкли нахаляву качать наши недра для сэбэ
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Американец в России: Не вздумайте перенимать систему образования США

Заморский философ рассказал об отличиях двух крупнейших государств мира

Экс-амурчанин, живущий в Америке, о победе Трампа: «Это отвратительно»

Молодой человек рассказал, в чью победу до последнего верили жители Калифорнии, и почему он сам не любит миллиардера
9

«Мы накануне войны?»: благовещенцы боятся начала Третьей мировой

Горожан всколыхнула новость о том, что губернаторы, сотрудники ФСБ и полиции в случае боевых действий будут подчиняться военным
4

Приамурье на грани провала программы переселения из ветхого жилья

Губернатор области отчитался Владимиру Путину, что не сможет выполнить в срок планы по расселению на 2016 год
5

Благовещенцы фотографируются в музее с бюстом Александра Козлова

Скульптуру губернатора Приамурья сделал известный российский скульптор Александр Бурганов

Сейчас на сайте

108 173

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ