2x2 | Общество | Кто стрижет наших собак? [видео]

Кто стрижет наших собак? [видео]

Общество 11:43 | 16 февраля | 2011
Автор: Татьяна Маркина

Смотреть видео (02:50)

 

Ножницы простые, филировочные, утюжок для вытягивания волос – инструменты типичные для любого парикмахера. Правда, Наталья Николаевна людей не стрижёт. Ее клиенты – собаки. Мне нравятся животные, - говорит  Наталья Нигреева, - нравится порядок, то, что приводят страшных собак, свалянных, мы их расчесываем, стрижем, приходят хозяева и говорят – мы не узнаем своих собак, это наши собаки?
 
Наталья Николаевна стрижёт собак почти 20 лет, училась для этого в Москве. Она, тогда как раз начала заниматься разведением породистых собак. И так как собак она еще и показывала на выставках, пришлось научиться приводить их в идеальный вид.
 
Приходится и стричь, потому что если платить постоянно с таким количеством собак, то можно и разориться, - говорит парикмахер,- да и самой как-то удобней. Всегда думаешь, что сам все сделаешь лучше, нежели кто-то.
 
Сначала Наталья Николаевна тренировалась только на своих собаках, говорит, портила потихоньку. Сейчас к ней везут четвероногих питомцев из Тынды, Хабаровска и разных уголков Амурской области.  На обычную собачью стрижку уходит около часа, а вот для того, что бы сделать выставочную прическу надо попотеть.
 
Там приходится и стричь, и шерсть вытягивать. Если выставка в 10, к работе нужно приступать в 4 утра.
Стрижка, говорит Наталья Николаевна, нужна любой собаке с длинной шерстью – иначе она будет лезть в глаза, между подушечек лап сбиваться в колтуны и мешать собаке ходить. Дома любимцу тоже требуется уход – его примерно раз в месяц надо мыть и тщательно прочесывать.
 
Инструменты для того, чтобы сделать собаку красивой, говорит Наталья Нигреева, найти легко – часть она покупала в здесь, часть – в Китае. Некоторые пришлось заказывать в Интернете, например, фуминатор для вычесывания подшерстка. Кстати, для того, чтобы собака не боялась походов к парикмахеру, ее надо приучать к ним с детства.
 
Даже хозяевам говорю, взяли щеночка, еще не стрижется, уже берите ножницы,- делится секретами Наталья, -  щелкайте, чешите, чтобы она привыкала. Тем более длинношерстная. Ее нужно к фену приучить.
 
Выглядеть красиво может любая собака. Но главное, чтобы она приносила радость в семью.
 
Для детей обязательно нужно животное, - считает Наташа,- чтобы ребенок вырос добрым, ласковым, чтобы было у него чувство сострадания к животным, а потом уже и к родителям. 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

990

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 154

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ