2x2 | Общество | Кто стрелял в жительницу Екатеринославки?

Кто стрелял в жительницу Екатеринославки?

Общество 13:09 | 27 июня | 2012
Автор: Макар Курганов, «АиФ-ДВ»

 

Около семи вечера Оксана позвонила матери в прекрасном настроении, весело поговорили о том, о сём. А меньше чем через два часа лучшая подруга, войдя в дом Оксаны, нашла её в ванной истекающей кровью. «Лена, спаси меня…» - успела прошептать девушка

10 дней в коме

Вечером в конце мая в Екатеринославке Октябрьского района раздались два выстрела. 27-летняя Оксана Алексюк получила два страшных пулевых ранения в голову из травматического пистолета. Одна из пуль пробила череп, задет мозг.

- Мне пришлось сказать родственникам, чтобы готовились к самому худшему, - рассказывает заведующий хирургическим отделением Октябрьской районной больницы Андрей Сивоконь. - Шансов выкарабкаться у девушки не было - осколки черепа на пять сантиметров вошли в мозг, я сам их вытаскивал. Около 10 дней пациентка пролежала без сознания.

И всё-таки девушка выжила, хотя левая сторона тела оказалась парализованной - рука и нога не двигаются. Но мама Оксаны, Ольга Адамовна, на седьмом небе от счастья: «Мы до конца жизни будем благодарны Андрею Дмитриевичу, за то что вытащил нашего ребёнка с того света!» Переговорив с благовещенскими нейрохирургами, девушку отправили на лечение в областную клиническую больницу.

Следствие тормозят?

Что же случилось тем роковым вечером 27 мая?

- Гражданский муж Оксаны, подполковник, служит в военной части в Екатеринославке. - Ольга Алексюк еле сдерживает слёзы. - В тот вечер у его начальника был день рождения. Он выпил, дома произошла семейная ссора - и вот моя дочь в больнице с двумя огнестрельными ранениями. Муж говорит, что Оксана выскочила на улицу к его машине, схватила травматический пистолет, который там лежал, и сама себе дважды выстрелила в голову. Я в это не верю! Я своего ребёнка хорошо знаю - она на такое не способна, она ни разу не держала в руках оружие. Да и зачем ей это делать? Во-вторых, об этом подполковнике ничего хорошего сказать не могу. Постоянные скандалы из-за его беспочвенной ревности. Кстати, предыдущая жена от него ушла - просто не выдержала. А когда он выпьет, становится неуправляемым - с ним же жить страшно, а он дома ещё три ружья хранит! И в его подчинении солдаты, молодые ребята - 600 человек. Оксана, когда пришла в сознание, всё вспомнила, твёрдо сказала: «Я в себя не стреляла».

Тем временем родственники начали искать правду. Написали заявление в военную прокуратуру. Через два дня матери позвонили: следствие пошло, дело рассматривает Октябрьский межрайонный следственный отдел. Но, по словам Ольги Адамовны, прошёл месяц, а результатов никаких. На звонки в отделе сначала отвечали, что следователя нет - выехал в другой район. А потом заявили: «Мы сами сходим к вашей дочери в больницу, поговорим, а вы в это дело не суйтесь». Но неужели мать не имеет права знать, что случилось с её ребёнком? Родственники уверены, что расследование спускают на тормоза, друзей-товарищей у подполковника в следственном отделе хватает.

- Честно говоря, предыстория - не моё дело, - прокомментировал хирург Андрей Сивоконь. - Моя задача - вернуть человека к жизни. Но о характере ранений однозначный вывод сделать нельзя. Сам ли человек выстрелил или посторонний - ранения не отличаются. Скажу точно, выстрелы произведены с близкого расстояния. Поначалу действительно никто из правоохранительных органов к девушке не приходил. Мы сами не понимали: лежит человек в реанимации - и им никто не занимается. Потом вопрос опять подняли, был в больнице следователь из прокуратуры, шумел, руками размахивал.

Вообще, было бы интересно посмотреть на человека, сумевшего дважды (!) выстрелить себе в голову - по-моему, это из разряда фантастики.

С помощью старшего помощника руководителя Амурского следственного управления Алексея Лубинского мы узнали, что сейчас по этой истории заканчивается доследственная проверка. Все свидетели опрошены, результаты будут в конце июня. «АиФ - ДВ» будут следить за развитием событий.

Справка

Статистика преступлений в семьях отдельно не ведётся. Но около 70 - 80% убийств в области совершаются на бытовой почве. Как правило, без бутылки не обходится.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

359

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 081

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ