2x2 | Общество | Кто стал королем поэтов?

Кто стал королем поэтов?

Общество 12:30 | 4 марта | 2011
Автор: Евгения Зотова, Попутчик

Вчера  в Благовещенском педагогическом университете прошел поэтический конкурс «Король поэтов». Творческое соревнование было организовано кафедрой филологического образования международного факультета в рамках гранта «Русский мир». Это стало своеобразным подарком к весеннему празднику. В поэтическом состязании приняли участие более 30 студентов из Китая. Конкурсантам были предложены темы: весна, любовь, Россия. Конкурс состоял из трех этапов – разминки, своей интерпретации предлагаемого русского слова, а завершил соревнование блиц-турнир.

- Китайские студенты первого, третьего и четвертого курсов по условиям конкурса должны были на время, то есть на скорость – буквально в течение пяти-десяти минут, сочинить стихи. Это были не традиционные, рифмованные, а в жанре свободного стиха - верлибра, моностиха, близкого восточным поэтическим традициям, - рассказал нампреподаватель БГПУ, получивший грант на открытие экспериментальной поэтической студии «Чайное дело», известный монороманист Евгений Еремин. -  Мы выбрали «короля поэтов», им стал студент третьего курса Ван Чжэн (Миша). Корону «королевы поэтов» примерила студентка четвертого курсаХуан Цзин (Маша).

Заметим, что строгими судьями – членами конкурсного жюри стали именитые преподаватели педуниверситета: заведующая кафедрой филологического образования Анжелика Сергеева, доцент кафедры Нина Шенкевец, доктор филологических наук Гюльчера Быкова, декан международного факультета Вера Пирко, проректор по науке БГПУ Татьяна Каргина. Председателем жюри выбрали амурского поэта Игоря Игнатенко. Сначала жюри выделило из общего числа конкурсантов 8 лучших, после второго задания осталось 4 претендента. Среди двух пар этой четверки и разгорелась борьба за выход в финал. Блиц-турнир поэтов выявил «короля» и «королеву». После церемонии награждения состоялось чаепитие.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1083

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 875

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ