2x2 | Общество | Куда амурским женщинам обратиться за помощью?

Куда амурским женщинам обратиться за помощью?

Общество 07:13 | 23 ноября | 2012
Автор: Благовещенск
Статья «Кто поможет матерям» из номера «Благовещенск» №46 от 23 ноября 2012
Куда амурским женщинам обратиться за помощью?

Они могут надеяться на бесплатную помощь специализированных центров и организаций

К Дню матери (25 ноября) мы подготовили небольшой справочник в помощь благовещенским мамам. В нашем городе есть государственные и общественные организации, которые собирают средства для срочного лечения детей, оказывают психологическую, юридическую, а также медицинскую помощь.

 

Амурский областной союз женщин (общественная организация)

 
Союз женщин специализируется на защите прав семьи, женщин и детства. Здесь вы можете получить различного рода помощь - от консультаций психолога до юридической защиты ваших прав в суде. Первую консультацию вам окажут бесплатно, в последующем за работу специалистов придется заплатить.
 
- К сожалению, государство не компенсирует общественным организациям подобного рода затраты, - сетует председатель общественной организации «Амурский областной союз женщин» Жаккелина Орлова. 
 
Приоритет в Союзе женщин отдается незащищенным слоям населения: многодетным, малообеспеченным, одиноким матерям, инвалидам.
 
Обращаться по телефонам: 77-07-09, 8-914-554-66-04
Адрес: ул. Ленина, 55
 

Благовещенский КЦСОН «Доброта»

 
Государственное учреждение, которое оказывает бесплатную помощь незащищенным слоям населения. Здесь создано специальное отделение, сотрудники которого помогают женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Помощь эта разнообразная: психологическая, юридическая, педагогическая и социальная. Женщины, которые подверглись физическому насилию, а также те, чье физическое и душевное здоровье подвергается опасности, могут получить здесь психологическую, а в некоторых случаях и единовременную материальную помощь. Также в центре могут предоставить комнату временного пребывания «Мать и дитя», находиться в которой можно до месяца. Все услуги предоставляются бесплатно.
 
Обращаться по телефону 51-95-35
 
Адрес: ул. Рабочая, 95

 

 

ООО «Центр помощи женщинам» 

 
- Наш центр оказывает юридическую и психологическую помощь женщинам, которые сейчас разводятся, а также помощь по решению сопутствующих вопросов, - рассказывает руководитель Центра помощи женщинам Татьяна Шумейко. 
 
Специалисты центра помогают решать проблемы раздела имущества, в судебном порядке устанавливать отцовство, определять место жительства детей. Женщины могут обратиться в центр, чтобы обезопасить себя от похищения ребенка другими родственниками. Также здесь можно получить консультацию психолога. 
 
С делами, направленными из центра «Доброта», специалисты работают на безвозмездной основе.
Обращаться по телефонам: 22-32-03, 57-37-37
 
Адрес: Зейская, 134/Трудовая, 12
 

АООО «Институт семьи, мира и согласия»

 
Здесь оказывают квалифицированную медицинскую помощь, в том числе и психологическую.
 
- Наша организация идет навстречу семье, и если мы видим, что у человека нет средств, готовы помочь бесплатно, - рассказывает президент правления Амурской областной общественной организации «Институт семьи, мира и согласия» Владимир Ивон. - Главное - чтобы человек хотел что-то изменить, тогда и мы готовы помочь бесплатно.
 
В проблемах разбираются досконально, по телефону, скорее всего, вас выслушают, но потом пригласят в центр для личной консультации. Подчеркивается, что здесь помогают тем семьям, которые сами хотят что-то изменить, улучшить климат в собственной семье. 
 
Обращаться по телефону 521-521
 
Адрес: ул. Ленина, 29/37

 

 

Амурская региональная общественная организация содействия приемным семьям  «Мамонтенок»

 
Организация работает в двух направлениях. Первое - сохранение кровной семьи (здесь проводятся специальные беседы с матерями, которые принимают решение отказаться от новорожденного). Второе направление - устройство детей, от которых отказались родители.  
 
В центр могут обратиться те, кто хочет взять в семью приемного ребенка. Здесь вам окажут все необходимые консультации.
 - Мы пытаемся разрушить стереотип, - говорит председатель общественной организации «Мамонтенок» Дарья Коломыцына. - Сейчас в обществе принято считать, что приемных детей берут только ради какой-то выгоды либо если семья не может иметь детей. На самом деле многие семьи, где уже есть несколько детей, берут на воспитание к себе ребенка из детдома. В таких семьях психологический климат и условия для приемного ребенка, как правило, очень хорошие. Хочется, чтобы подобных семей было больше.
 
Борются в общественной организации с другими стереотипами - например, развеивают миф о том, что брошенные дети обязательно больные или с плохой наследственностью. Кстати, те, кто захочет взять к себе в семью ребенка, могут пройти бесплатные курсы приемных родителей.
 
Обращаться по телефону 38-34-12. Адрес: ул. Фрунзе, 48
 

Благотворительный фонд «София»

 
Фонд работает по многим направлениям, в том числе оказывает помощь при сборе средств на неотложные платные операции или медикаменты тяжелобольным детям. Кроме этого, постоянно идет сбор средств и необходимых вещей для ребят из малообеспеченных семей и для тяжелобольных деток. 
Если так случилось, что вашему ребенку требуется срочное дорогостоящее лечение, в этом фонде вам помогут организовать сбор средств.
 
Обращаться по телефонам: 51-88-28, 518-829
 
Адрес: ул. Амурская, 160

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

В Зее мужчина упал в 10-метровый колодец

Амурчанин находился по пояс в воде. Медики констатировали у него переохлаждение средней тяжести

На трассе в Приамурье из-за сильных морозов заглохла машина с тремя пассажирами

На помощь к ним выезжали спасатели. Они отбуксировали неисправный автомобиль в автосервис
3

В Приамурье пожарные помогли дальнобойщику, застрявшему на федеральной трассе

Мужчина пропустил автозаправку, а доехать до следующей у него не хватило топлива

Сейчас на сайте

107 055

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ