2x2 | Общество | Кшиштоф Занусси

Кшиштоф Занусси

Общество 16:53 | 14 апреля | 2011
Автор: 2х2

Родился- в Варшаве
 
 Награды, звания - Начиная с 1966 года поставил около 50 документальных и игровых фильмов, удостоен 16 призов в разных странах (Италия, США, Германия, Россия, Франция)
 1. По гороскопу - В нашей интеллигентной среде никто таким бредом не занимается.
 
 2. Ценный совет, который Вы получили в жизни - Все ценные советы - это все мое воспитание.
 
 3. Самый важный (любимый) фильм - Я готовился к этому вопросу, и вот что скажу: если бы у вас было много детей, кого бы вы назвали любимым? И потом - если этот фильм кому-то нравится, а я скажу, что он нелюбимый, я ведь обижу чьи-то чувства.
 
 4. Помните ли вы свой первый гонорар (заработок) - Точно не помню, довольно рано, лет в четырнадцать получил гонорар за перевод с английского и итальянского.
 
 5. Самое неприятное решение, которое приходилось принимать (по работе ли, в жизни) - Когда кому-то надо сказать «нет». А приходится говорить часто.
 
 6. Ощущение, которое хотелось бы испытать - Вернуться в любимые места.
 
 7. Ощущение, которого хотелось бы избежать - Не говорить неприятного, особенно когда это бесполезно.
 
 8. Каким Вам показался наш город (в двух словах) - В нем есть хотя бы немного традиций в архитектуре, город - не пустыня, как я боялся. Есть старинные дома, а не только индустриальные блочные, которые начал строить Хрущев. Я был в Новосибирске, там мне очень не понравилось. Эти серые панельные дома, никакой старой архитектуры. В Европе таких домов уже давно не строят.
 
 9. Любимое время года - Я не очень замечаю годы, потому что много езжу и снимаю. Есть годы, в которых по три раза зима и по три раза лето. И кажется, что три года прожил, а не один.
 
 10. Любимый праздник - Любой праздник, когда бываю дома. Так трудно, чтобы все встретились, поэтому люблю Рождество, день ангела, день свадьбы – любой праздник, когда все вместе.
 
 11. Ваш девиз (философия, которой придерживаетесь в жизни) - Я бы вам SMS послал, если бы она была. Пять лет я изучал философию в университете, и если бы мог сократить до одной фразы, то послал бы SMS.
 
 12. Домочадцы - Жена полька, а ее семья - русинская (так интеллигентно называем восточных славян: и белорусов, и украинцев и часть литовцев).
 
 13. Любимый парфюм, туалетная вода - Часто меняю, потому что быстро привыкаю.
 
 14. Машина, которая у Вас есть, и о которой мечтаете - Вожу машину «Пежо», но не обращаю на это особого внимания. Мой детский интерес - самолеты, я учился ими управлять, но не научился. Очень хотел прилететь сюда на вашем новом самолете Ту, чтобы посмотреть, как в нем все устроено. Но, к сожалению, летел на стареньком Иле.
 
 15. Любимый город - Рим, с него я начал бы список любимых городов. Париж, где я живу. Мюнхен, где я много работал. Прага, на которую приятно смотреть. Венеция, откуда мои предки.
 
 16. Домашние животные - Шесть собак: лабрадоры, одна собачка Туту полностью домашняя, а остальные - садовые. Мы про них сочиняем сплетни, будто бы они скрещены с какими-то злыми собаками. Но на самом деле они очень добрые. Еще две «черепухи». Да, правильно, черепахи. Я нечасто пользуюсь этим словом. К сожалению, черепахи не любят собак, у них есть отдельный выносной домик. Мы его для них ставим в саду. Да, и лошадь собственная есть, но она же не домашнее животное.
 
 17. Любимое спортивное занятие - Сам лично не очень талантлив в спорте, но горжусь, что в моем возрасте, а мне 66 лет, регулярно хожу на лыжах, езжу на лошади, плаваю.
 
 18. Ваш наиболее экстравагантный поступок - Сама жизнь! Ведь слово «экстравагантос» – это то, что отходит от главного пути, а у меня много путей. Если бы вы слышали, какие я иногда лекции читал!.. Однажды на семинаре сервантологов (изучающих творчество Сервантеса) я с ходу прочитал лекцию. По-моему, я что-то придумал, но всем эта лекция запомнилась!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

666

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 066

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ