2x2 | Общество | Красота без операций [видео]

Красота без операций [видео]

Общество 11:44 | 11 февраля | 2011
Автор: Ирина Батина

Смотреть видео (04:14)

Красивой девушкам хочется быть всегда. Особенно в день влюбленных. Чтобы очаровать, поразить, покорить. И куда же отправиться за красотой? В салон красоты «Фике-Элит».

Сначала делаем мечту всех девушек – бархатные ресницы.

Светлана Лукина, мастер по наращиванию ресниц, говорит, чтобы искусственные ресницы хорошо приклеились, сначала нужно свои ресницы обезжирить.

Для того, чтобы взгляд был естественным, а не кукольным, подбираем реснички по размеру, начиная от наружного угла большие ресницы, затем пойдем меньше и совсем маленькие у внутреннего угла глаза.

Светлана говорит, что эта работа, как у ювелира, попасть нужно точно в ресничку, не задев при этом остальные. Клеить ресницы  не опасно. Клей используется специальный, содержащий натуральную смолу. Он гипоаллергенный. Не вредит ни зрению, ни родным ресницам. Поскольку наши ресницы обновляются раз в 4 недели, то ресницам искусственным нужно делать коррекцию. А вообще длительность ношения ресниц зависит от нашей аккуратности.

Мастер сразу дает рекомендации.

Первые двое суток желательно не посещать бассейны, сауны, солярии.

Первые сутки не умываться, чтобы вода не попадала на ресницы, т.к. клей схватывается хорошо именно первые сутки.

Не тереть, если наносите макияж на веки, то смываем жидким тоником, лосьончиком, но не молочком, оно жирное и может растворить клей.

Носить искусственные ресницы можно долго – хоть целый год. Но  потом нужно будет свои ресницы отправить в отпуск. Примерно на месяц. В это время их нужно кормить.

Витамин Е купить в аптеке,- советует мастер,- он в капсулках продается и сами реснички мазать, как тушью красите. Делать это нужно на чистые ресницы вечером после снятия макияжа.

Ресницы можно нарастить разного цвета: черные, коричневые, фиолетовые. Я выбрала зеленые.

Ну вот, глазки сделали, теперь отправляемся за прической, парикмахеры говорят, можно выйти на улицу без макияжа, но без прически никогда

 Снежана Кривогузова - парикмахер-стилист. В салоне работает три с половиной года. Говорит, что с первого взгляда понятно, кому и что сотворить.

Мне Снежана предложила сделать плетение, используя готовый хвост.

Мастер говорит,  плетение сейчас самый актуальный вариант. Оно бывает и свадебное, и вечернее, и в спортивном стиле.

Плетению из волос Снежана  училась в Москве. Этот способ украшательства головы благовещенцы сразу оценили. Есть клиентки, которые приходят через день.

Даже мужчинам нравится девушка с плетением,- делится Снежана,- современный мужчина обращает внимание не только на прическу, но и на цвет волос, и на качество, на текстуру, и вообще, очень многие мужчины любят длинные волосы.

И, конечно, я не преминула задать вопрос, мучающий не одно поколение девушек:

- а мужчин кого больше привлекают блондинки или брюнетки?

Я так и знала,- смеется Снежана,- что будет этот вопрос. Ну,  у каждого свои вкусы.

Приплести косу можно даже на короткий волос.

На простое плетение уходит  15 минут, сложное может занять  часа 2.

Снежана говорит, что ей  очень нравится ее работа. От нее она получает удовольствие.

- Какое тут может быть удовольствие? Весь день на ногах, - удивляюсь я

- Творить красоту, - отвечает мастер. - Если б мы занимались одним и тем же делом, вот как было раньше стрижки и все, а тут колористика, прически, макияж. Т.е. очень много интересных клиентов, поэтому скучать не приходится.

Смотрю в зеркало и глазам не верю. Честно скажу, всю жизнь мечтаю о косе и тут… Я могу составить конкуренцию Юлии Тимошенко.

Завершающий этап - макияж. Его тоже делает Снежана. Она же парикмахер-стилист. 

- По цветотипу ты пастельная блондинка, - говорит Снежана. - Получается в теплых оттенках, глазки у тебя теплые, цвет лица теплый, волосы теплые. Получается, мы будем использовать тональный в теплой гамме и тени в теплой гамме.

Задача правильного макияжа приблизить лицо к идеалу. Идеал – это овальное лицо.

Т.е. светлые оттенки они дают объем, темные убирают объем. Это очень важный момент в макияже, - делится секретами Снежана.

Еще я узнала, что у моя форма бровей называется французской, а губы у меня идеальные – лук Венеры. Как полезно иногда ходить в салон красоты!

- Все можно идти на праздник,-говорит Снежана и поворачивает меня к зеркалу.

- ОООчень красиво, - я поражена, но, признаться,  я устала, - Особенно этот глаз удался. Мы вместе смеемся.

Да красота действительно требует жертв, сегодня в салоне я провела 5 часов. Не зря!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1089

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 195

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ