2x2 | Общество | Кожемяко о космодроме «Восточный»: «Скандал с гептилом – это политический пиар»

Кожемяко о космодроме «Восточный»: «Скандал с гептилом – это политический пиар»

Общество 15:49 | 30 мая | 2013
Автор: Елена Чернова
Кожемяко о космодроме «Восточный»: «Скандал с гептилом – это политический пиар»

Губернатор утверждает, что никакой экологической угрозы нет

Космодром «Восточный» не несет никакой угрозы, а поднятая паника – это лишь политический пиар отдельных партий. Об этом заявил сегодня, 30 мая, на заседании Законодательного собрания Приамурья губернатор Олег Кожемяко.

Вопрос об экологической безопасности космодрома «Восточный» поднял представитель партии ЛДПР Сергей Абрамов. По его мнению, российские власти решили построить объект любой ценой, не обращая внимания на экологическую угрозу.

- На данный момент в области царят панические настроения, я бы назвал их «чемоданными». Многие амурчане близки к решению покинуть свою малую родину. Главная причина – это состояние страха и неизвестности, неопределенности в своем будущем и будущем своих детей. Власти не расставили все акценты в экологическом будущем Приамурья. Президент и его команда решили отмолчаться по этой проблеме. Строительство идет полным ходом, а до сих пор не было экологической экспертизы, - возмутился Сергей Абрамов.

Парламентарий отметил, что в 2012 году губернатор области, отчитываясь перед Законодательным собранием за 2011 год, в ответ на вопрос депутата Прохорова об использовании гептила на космодроме назвал это «вымыслом домохозяек». То же самое подтвердил замминистра по строительству космодрома Чмаров.

- И вдруг мы все узнаем, что гептил все же будут использовать. При этом Константин Васильевич Чмаров утверждает, что это очень безопасная идея: использовать его в разгонных блоках ракет. Мол, это никак не повлияет на ухудшение с годами экологической ситуации в регионе. Я не верю Чмарову, также как не верят ему сотни амурчан, - добавил Сергей Абрамов.

На возмущение представителя ЛДПР Олег Кожемяко ответил, что скандал с гептилом раздут: на нем пытаются пропиариться представители отдельных партий.

- Никакой там экологической угрозы нет и не было. Это совершенно другие технологии. Есть разные вещи: заправка гептилом через цистерны, что происходит и происходило по многим космодромом, и капсулы на втором разгонном блоке, которые будут сразу сгорать и уничтожаться. И в случае, если ракета не взлетит, а упадет,  то это равносильно, что капсула, падая на землю, может кому-то на голову упасть. И угрозы там не больше, чем при взлете самолета. И это не отравляющее вещество.  А у нас и бензин, и спирт этиловый – это отравляющие вещества, - заметил Олег Кожемяко.

Губернатор пообещал, что экологи в ближайшее время прибудут в область.

- Я пригласил сюда даже космонавта с НАСА, который расскажет, как работали до сегодняшнего момента шаттлы, на чем они запускались. Поэтому это вопрос надуманный и надутый, - подчеркнул губернатор.

Олег Кожемяко добавил, что космодром даст новые перспективы молодежи. Рядом с «Восточным» появится новый поселок на 30 тысяч жителей. «Это инновационный прорыв», - охарактеризовал строительство космодрома Олег Кожемяко.

- Вопрос экологической угрозы. Давайте начнем с того, что у нас Шумиловский полигон построен, им там ядохимикаты лежат кратное по своему отравлению время. Это гораздо более опасно. Почему мы по этому поводу не поднимаем вопрос? Или у нас цистерны идут, которые могут сойти с рельс, разлиться, взорваться – это тоже экологическая угроза. Давайте не будем наносить на гептил форму своего пиара и работы на другие страны, - резюмировал глава области.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
30 мая в 18:06
Губернатору плевать на жителей области.. ЧТО В ПУСТОТУ ГОВОРИТЬ. ГДЕ ФАКТЫ?? Пусть почитает характеристики разгонного блока "фрегат", что на восточном планируют использовать. Масса топлива 3,7 тонны. 1,7 тонны - чистый гептил, 3 тонны - его окислитель. Ну а уж в случае аварии гептил испаряется и попадает в атмосферу + разносится воздухом + загрязняет почву. Смертельная доза гептила - 0,01мг на 1 человека. 1,7 тонны если распылить, то на всех хватит! НАДОЕЛА ИХ ПУСТАЯ БОЛТОВНЯ! факт налицо
0  
Alter Ego
31 мая в 13:38
Раз такой умный, книжки читать умеешь, почитай этапы использовании ступеней ракет. Объяснили же, заправка капсульная. Когда аккумулятор в машине меняешь, не думаешь о том , что в нем находится серная кислота и она испаряется и наносит такой же, а то и хуже, чем гептил вред.
+1  
Alter Ego
07 июня в 13:00
Я же не виноват, что ты глупец. Хочешь быть глупым - будь им! Смотрю в гептиле и кислоте хорошо разбираешься. Открой любой сайт и почитай правила использования разгонных блоков. От и до. Про влияние на окр. среду, про случаи аварий. И все поймешь. Если читать конечно умеешь :) Хотя нет, в твоем случае... продолжай просто верить... :)
+3  
Alter Ego
30 мая в 18:37
Амурчанам, я думаю, абсолютно всё равно кто там пиарится на гептиле, лишь бы был результат: запрещение использования гептила на космодроме "Восточный" А про строительство в России знают все - это непременные откаты, воровство денег и т. п. Строительство космодрома, я думаю, не является исключением из общих правил. О каких перспективах говорит губернатор? Будут работать москвичи вахтовым методом, на нормально оплачиваемые должности амурчан и не подпустят!
+7  
Alter Ego
30 мая в 19:19
А почему губернатор не прокомментировал свои более ранние слова о том, что применение гептила - это домыслы домохозяек. Что он тогда скажет еще через год.
+1  
Alter Ego
30 мая в 23:54
Может тогда уважаемый губернатор руку в гептил опустит. Пускай докажет на собственном примере, что он безопасен!
0  
31 мая в 08:57
Возможно это и вымыслы домохозяек и пиар политиков , но какой бы проплаченный космонавт с шаттла нам не рассказывал здесь сказки веры ему ровно столько сколько и нашему губернатору вместе с главным строителем из Москвы со звучной фамилией , и я так полагаю всеми льготами от космадрома они начнут пользоваться где нибудь в Москве как только здесь начнуться запуски, так что не тратьте время товарищи на обман простых граждам мы так-то тоже в школе учились.
+1  
31 мая в 08:59
лучше помогите всем желающим купить квартиры в других "непривлекательных" регионах , а в новом городе поселите свои семьи и незабудьте пригласить думу с правительством ,пользуйтесь ребята мы не жадные
0  
31 мая в 08:59
да это та самая домохозяйка
0  
Alter Ego
31 мая в 21:49
Казахстан планирует получить от России компенсацию за ущерб, нанесенный экологии страны в связи с аварией «Протона-М». Предполагаемая сумма компенсации во много раз превысит 1 млн долларов. Но финансовые последствия – это далеко не все, что готовят России хозяева Байконура. Казахстан намерен всерьез разобраться с топливом, которое используется для работы «Протонов», – гептилом.
0  
Alter Ego
31 мая в 21:54
Теперь будут у нас в Амурской области запускать, и аварии также не исключены. К 2030 году все запуски будут только с "Восточного". Загубят красивейшую природу, заповедники, будет выжженная земля, как в Казахстане. А губернатор, наверное, к тому времени уже уедет отсюда.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Строителю «Восточного», разъезжавшему на Mercedes со стразами, вынесли приговор

Директор фирмы-подрядчика возместил весь ущерб и полностью признал свою вину на суде
3

Строитель из Москвы забрал с «Восточного» вторую дворнягу

Бездомная Лайма вслед за Джиной улетела в столицу
21

У обвиняемого в растратах на «Восточном» арестовали Mercedes-Benz и BMW

Дорогостоящие автомобили вместе с ювелирными украшениями у Анатолия Рязанова забрали следователи

РКЦ «Прогресс», создавший ракету для «Восточного», подозревают в хищении 1 млрд рублей

Руководство космического центра завышало стоимость контрактов, проходящих по гособоронзаказу

Владимир Путин решил закрыть Спецстрой

Достраивать космодром «Восточный» и другие крупные объекты страны вместо этого агентства будет Минобороны
1

Сейчас на сайте

103 943

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ