2x2 | Общество | Космодром «Восточный» получит от амурских предприятий продукты и стройматериалы

Космодром «Восточный» получит от амурских предприятий продукты и стройматериалы

Общество 17:51 | 31 января | 2014
Автор: Елена Чернова
Космодром «Восточный» получит от амурских предприятий продукты и стройматериалы

Компании области представили свою продукцию главе Роскосмоса:  каждая фирма надеется получить выгодный контракт

Щебень для строительства дорог, металлические конструкции для стартового комплекса, свежие овощи для строителей объекта - это далеко не все, что готовы предоставить  амурские предприниматели для возведения космодрома «Восточный». Свою продукцию сегодня, 31 января, они представили главе Роскосмоса, который находится в Благовещенске с рабочим визитом. Руководителя космического ведомства на мероприятии сопровождал губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

Амурские предприятия показали высокопоставленным гостям образцы производимых строительных материалов, рассказали о возможностях сооружения металлических конструкция для космодрома, поведали о проблемах подготовки кадров для строительства объектов и даже предложили авиаперевозки грузов и пассажиров.

- Изначально планировалось, что на строительство космодрома щебень будут закупать у нас - у «Бурейского каменного карьер». Для этого наше предприятие для увеличения мощностей построило новую фабрику, влезло в кредит. Сейчас она практически не загружена. Нам приходится отдавать в год более 6 млн рублей кредиторам. В начале строительства в 2012 году космодром у нас заказывал щебень. Потом оказалось, что транспортная логистика невыгодна. Космодром заказывает продукцию у предприятий в радиусе 100 км. Мы находимся в 260 км от объекта, - рассказал Анатолий Голяс, гендиректор «Бурейского каменного карьер».

Компания надеется получить новый контракт на поставку щебня. Их чаяния разделяют почти всех из участвовавших в выставке амурских производителей.

- Серьезных объемов в производстве металлоконструкций ни одно амурское предприятие еще не делало. Максимум - это производство ограждений и коровников. Мы готовили металлоконструкции для Бурейской ГЭС. Готовы отправить продукцию водным путем.  Мы работали с Бурейской ГЭС, хотелось бы, чтобы и с космодромом получилось. Это даст нам большой толчок для развития. Заказ от Бурейской ГЭС побудил нас приобрести новое оборудование, построить большой цех для оцинковки металлов. Договор с «Восточным» даст стимул к развитию, - объяснил Владимир Побызаков, заместитель гендиректора по производству «Судостроительного завода».

 Завод ждет крупного контракта на выполнения большого объема работ. Выставка стала для его представителей  шансом встретиться лично с руководителем Роскосмоса и рассказать ему о возможностях предприятия.

Кроме того, руководителю космического ведомства свои предложения по подготовке кадров для космодрома высказали местные ссузы.

- У нас есть уже опыт работы с «Восточным», а точнее, со «Спецстроем». В 2013 году наши студенты - сварщики, штукатуры-маляры, плотники - проходили предвыпускную практику. Мы надеемся на продолжение сотрудничества и дальнейшее трудоустройство наших выпускников, - поделилась Елена Губарь, замдиректора профессионально-технического лицея № 3 в Свободном.

Олег Остапенко заверил, что вопрос с организацией практики для студентов разрешим.

- Подавайте параметры: сколько человек, какие сроки и какие специалисты. И мы сделаем, - пообещал глава Роскосмоса.

Кстати, руководитель космического ведомства на выставке успел лично опробовать продукцию пищевых предприятий: «Тепличный» накормил гостя свежими овощами, а молочный комбинат «Серышевский» угостил молочком и другими продуктами. Олег Остапенко подчеркнул, что его удивили местные производители.

- Все компании, представленные на выставке, имеют хорошую производственную базу, всегда выполняют взятые на себя обязательства. Но важную роль будет играть вопрос цены и конкуренции. Однако теперь для амурских предприятий будет открыт доступ к сметной стоимости работ, будут определены порядок и размеры генподряда, что позволит амурским строителям реально видеть свои возможности и участвовать в строительстве объектов космодрома, - подвел итог мероприятия Олег Кожемяко.

Космодром «Восточный» получит от амурских предприятий продукты и стройматериалы Космодром «Восточный» получит от амурских предприятий продукты и стройматериалы Космодром «Восточный» получит от амурских предприятий продукты и стройматериалы Космодром «Восточный» получит от амурских предприятий продукты и стройматериалы Космодром «Восточный» получит от амурских предприятий продукты и стройматериалы Космодром «Восточный» получит от амурских предприятий продукты и стройматериалы Космодром «Восточный» получит от амурских предприятий продукты и стройматериалы Космодром «Восточный» получит от амурских предприятий продукты и стройматериалы Космодром «Восточный» получит от амурских предприятий продукты и стройматериалы Космодром «Восточный» получит от амурских предприятий продукты и стройматериалы Космодром «Восточный» получит от амурских предприятий продукты и стройматериалы Космодром «Восточный» получит от амурских предприятий продукты и стройматериалы Космодром «Восточный» получит от амурских предприятий продукты и стройматериалы
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выставка «Православие в Китае» вышла на международный уровень

Её уже оценили в Гонконге, а на Рождество экспозицию увидят жители Тайваня

Строителю «Восточного», разъезжавшему на Mercedes со стразами, вынесли приговор

Директор фирмы-подрядчика возместил весь ущерб и полностью признал свою вину на суде
3

Строитель из Москвы забрал с «Восточного» вторую дворнягу

Бездомная Лайма вслед за Джиной улетела в столицу
21

У обвиняемого в растратах на «Восточном» арестовали Mercedes-Benz и BMW

Дорогостоящие автомобили вместе с ювелирными украшениями у Анатолия Рязанова забрали следователи

РКЦ «Прогресс», создавший ракету для «Восточного», подозревают в хищении 1 млрд рублей

Руководство космического центра завышало стоимость контрактов, проходящих по гособоронзаказу

Сейчас на сайте

107 105

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ