2x2 | Общество | Косметика от «диор» и «лореал»

Косметика от «диор» и «лореал»

Общество 17:36 | 17 ноября | 2011
Автор: Анна Павельчук, «Попутчик»

Есть у нас в городе и китайская косметика - помады, тени и карандаши, которые продают наши  соседи из Поднебесной. Вот только об их качестве ничего не известно.  Правда, я слышала несколько мнений: одни утверждают, что тушь у них просто отвратительная - сколько бы она ни стоила, но тени, на мой взгляд, ничем не отличаются от наших. А вот кремы, купленные в Китае, некоторым очень даже нравятся. Мы решили узнать, есть ли сертификаты на косметику у продавцов  с соседнего берега.

В «Трех китах» мне встретился только один отдел, где можно было приобрести косметику. Здесь были и блески, и тени, и карандаши, и тушь. Удивило меня, что вся информация написана на английском и лишь на некоторых коробках есть пара иероглифов. Даже на туши для ресниц без ошибок было написано «L`Оreal Paris» - и ни одного намека на то, что продукт китайский. Правда, добиться от продавца информации об этой туши не удалось. Она упорно молчала, делая вид, что то ли не слышит, то ли не понимает. То же самое и с тенями с надписью «Dior».

Дальше я отправилась в торговый центр «XL». Здесь отделов с косметикой было больше, но увидеть сертификат мне также не удалось. Одни продавцы, вместо того чтобы показать документ, говорили «надо не надо?», другие - «можно подешевле». Кто-то просто молчал - не понимаю, мол. Больше всех меня удивил последний продавец. У него я обнаружила еще и тюбики, и баночки с разными кремами (наверное, это были кремы). Так, когда я спросила сертификат, он просто полез за коробочкой для тюбика. Ушла я от торговцев, так и не увидев ни одного документа.

Догадывались ли продавцы, что мне надо, или действительно  не понимали, я не знаю. Главное - их поведение  очень удобно для них самих. Вот только по нашим законам незнание норм не освобождает от ответственности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

749

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 633

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ