2x2 | Общество | Корейский консул в Благовещенске

Корейский консул в Благовещенске

Общество 11:39 | 2 сентября | 2011
Автор: Благовещенск

Познакомиться с городом, а также обсудить возможности сотрудничества прибыл в Благовещенск генеральный консул Республики Корея Ли Ян Гу. Его встретили представители городской администрации, а также глава муниципального образования Владимир Кобелев.

Знакомство с городом

Ли Ян Гувозглавил Генеральное консульство Республики Корея в городе Владивостоке около пяти месяцев назад. Человек он опытный - за его плечами работа в России, США, Франции и странах СНГ.

До того как посетить Благовещенск, корейская делегация во главе с генконсулом уже побывала на Сахалине, в Хабаровске и Еврейской автономной области, а также на Камчатке. Основная цель всех визитов, в том числе и в Амурскую область, - ознакомительная.

- Хочу познакомиться с вашей областью, найти какие-то направления сотрудничества, которые можно развивать в дальнейшем, - рассказал Ли Ян Гу. - У Благовещенска очень перспективное местоположение, он находится на границе с Китаем. Город уникален - этодает хорошие перспективы развития.

По словам генконсула, будущее сотрудничества с Амурской областью за такими сферами, как энергетика, космонавтика, а также агробизнес.

Свою миссию Ли Ян Гу видит в том, чтобы ускорить и укрепить взаимоотношения между своей страной и нашим регионом. В следующем году во Владивостоке пройдет традиционный саммит Азиатско-Тихоокеанских стран, на котором будут обсуждаться вопросы сотрудничества Южной Кореи с Дальним Востоком. Однако разрабатывать эти вопросы начали уже сейчас, визит к нам - один из этапов подготовительной работы.

По словам генконсула, с Амурской областью корейские граждане знакомы, одна из телекомпаний сняла фильм про нашу область, который довольно часто показывают по корейскому телевидению. Таким образом, пусть и понаслышке, о нас в Корее знают.

Взаимовыгодное сотрудничество

О необходимости сотрудничества высказалась и российская сторона. Как отметил глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев, говоря о международных отношениях, не стоит забывать о том, что, помимо Китая, есть и другие страны. И Корея - одно из перспективных и интересных для нас государств.

- Само экономическое развитие Кореи на сегодняшний день ориентировано на Дальний Восток, на наш рынок сбыта, - рассказывает Владимир Александрович. -  В свою очередь наш автомобильный рынок заполняют автомобили производства Кореи. К нам везут электронику из Кореи, медицинские центры используют корейскую аппаратуру.

Во время встречи Владимир Кобелев рассказал гостю о нашем городе, а также об истории отношений Амурской области с южнокорейской провинцией Чунчоннам-до. Длятся эти отношения больше 15 лет, и за это время у  Благовещенска появился потенциальный город-побратим.

Танджин и Благовещенск примерно равны по населению, месторасположению (оба являются портовыми городами, торгующими с Китаем). Вообще они похожи по многим показателям. Таким образом, руководству городов необходимо решать схожие проблемы, поэтому и возникает желание обмениваться опытом.

На встрече глава муниципального образования города Благовещенска подтвердил намерения заключить с корейским городом побратимские отношения. Генконсул в свою очередь пригласил амурскую делегацию побывать на Пятом Дальневосточном международном экономическом форуме, который состоится в Хабаровске в октябре. Там стороны смогут более детально обсудить пути дальнейшего сотрудничества.

Анастасия ЕМЕЛЬЯНОВА


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1011

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 264

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ