2x2 | Общество | Конкурсная комиссия выбрала лучшие эскизы медали «За заслуги перед городом Благовещенском»

Конкурсная комиссия выбрала лучшие эскизы медали «За заслуги перед городом Благовещенском»

Общество 09:30 | 11 марта | 2012
Автор: Анастасия Емельянова, "Благовещенск"

Тщательный отбор

Всего в конкурсе приняли участие 26 человек, которые представили 74 эскиза. Благодаря тому, что денежный приз был увеличен, в конкурсе принимали участие не только любители, но и профессиональные дизайнеры и художники. Конкурсная комиссия под председательством депутата гордумы, председателя комитета по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике Евгения Пасканного рассмотрела каждый вариант.

Награда будет являться второй по значимости после звания «Почетный гражданин города Благовещенска», именно поэтому к выбору лучшего эскиза отнеслись очень щепетильно.

- Медаль должна быть наградой на века, - высказал свое мнение глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев. - Эта награда останется для потомков в таком виде, который сейчас утвердим мы. На медали должны быть изображены главные символы города. При этом она должна быть грамотно исполнена с юридической и исторической точек зрения, чтобы ее не пришлось переделывать.

Отмели члены конкурсной комиссии и необходимость изображения на медали каких-то архитектурных достопримечательностей города.

- Очень сложно назвать какое-то одно архитектурное сооружение, которое бы бесспорно являлось символом города, - говорит член конкурсной комиссии Анатолий Телюк. - Художники предлагают арку, Шадринский собор, другие варианты. Думаю, если мы начнем выяснять, что же более значимо, мы зайдем в тупик.

А по словам художника Вадима Кондратьева, изображение архитектурных сооружений снижает значимость, визуальную торжественность медали - так что арки и прочих зданий на награде, по его мнению, быть не должно.

Победитель только один

Лучшие эскизы выбирали по следующим критериям: наличие исторических символов, значимых для города, достойное художественное исполнение, а также техническая возможность изготовления медали по эскизу.

Всем этим критериям соответствуют работы художника Игоря Сасима - именно его эскизы признаны лучшими.

- Это те работы, которые выполнены наиболее профессионально, которые реально воплотить в жизнь и которые нужно меньше всего дорабатывать, - подытожил председатель конкурсной комиссииЕвгений Пасканный. - В описании работ автор уже прописал, какой металл лучше применить, а также что значит тот или иной символ, изображенный на медали.

Некоторые недочеты в работе есть, поэтому автору придется разработать новый макет, собрав все лучшее из представленных им работ.

Комиссия предлагает доработать автору данный макет, выполнить медаль в цветах нашего города - желтом и зеленом, доработать содержание медали  и разработать эскиз удостоверения.

Комиссия отметила профессионализм его работ, необычную форму  медали - в виде креста с лучами, составленными из восьмиконечных звезд. В центре медали рельефное изображение первого генерал-губернатора  Восточной Сибири графа Николая Николаевича  Муравьева-Амурского - основателя города Благовещенска. Колодку медали автор предлагает выполнить в виде щита герба города Благовещенска.

На доработку окончательного эскиза с учетом пожеланий конкурсной комиссии автору отводится неделя. После того как окончательный эскиз будет утвержден,  начнется работа по изготовлению медалей.

Новую медаль вручат на праздновании очередного дня рождения нашего города.

Обладателей второго и третьего места члены конкурсной комиссии решили не выбирать, а обратилась к главе муниципального образования   города Благовещенска Владимиру Кобелеву с предложением поощрить всех авторов работ за участие в конкурсе «Благодарственным письмом главы муниципального образования», к которому полагается премия в размере 3 тысяч рублей. Владимир Кобелев  эту идею поддержал. 


Из положения о муниципальных наградах муниципального
образования города Благовещенска и иных видах поощрений:

Пункт 3. Порядок награждения медалью «За заслуги перед городом Благовещенском».

3.1. Медалью «За заслуги перед городом Благовещенском» награждаются граждане за заслуги, указанные в пункте 3.3 настоящего Положения.

3.2. Вручение медали «За заслуги перед городом Благовещенском»  производится главой муниципального образования города Благовещенска  или иным лицом по его поручению в торжественной обстановке, приуроченной к официальным мероприятиям, связанным с празднованием Дня города. Как правило, допускается награждение не более 3 кандидатов в год.

3.3. Основаниями для награждения медалью «За заслуги перед городом Благовещенском» являются:

- достижение высоких результатов в области развития производства, науки, образования, культуры, здравоохранения, спорта и других сферах деятельности, получившие всероссийское и международное признание и послужившие прославлению города Благовещенска;

- особый вклад в развитие и совершенствование местного самоуправления;

- самоотверженность и мужество, проявленные при спасении жизни людей, имущества в чрезвычайных, сложных аварийных ситуациях, а также в случае выполнения профессионального долга.

- активная благотворительная деятельность.

3.4. При награждении медалью «За заслуги перед городом Благовещенском» в качестве дополнительного критерия принимаются во внимание наличие государственных наград Российской Федерации, государственных наград Амурской области, Почетной грамоты муниципального образования города Благовещенска.

3.5. Представление к награждению медалью «За заслуги перед городом  Благовещенском» должно быть внесено до 30 марта текущего года.

3.6. Решение о награждении медалью «За заслуги перед городом Благовещенском» принимается на заседании городской Думы тайным голосованием большинством голосов от установленной численности депутатов городской Думы.

3.7. Лицам, награжденным медалью «За заслуги перед городом Благовещенском», вручается единовременная денежная выплата в размере 57,5 тысячи рублей и удостоверение к медали.

3.8. Лицо, награжденное медалью «За заслуги перед городом Благовещенском» не может быть повторно представлено к награждению данной медалью.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

521

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

108 162

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ