2x2 | Общество | Благовещенский Совет по ЖКХ решили вопрос с тротуарами

Благовещенский Совет по ЖКХ решили вопрос с тротуарами

Общество 07:07 | 14 декабря | 2012
Статья «Кому отдать бесхозные теплосети?» из номера «Благовещенск» №49 от 14 декабря 2012
Благовещенский Совет по ЖКХ решили вопрос с тротуарами

И кому отдать бесхозные теплосети

Эти вопросы пытались решить на заседании общественного Совета по вопросам ЖКХ под руководством первого заместителя главы администрации города - начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Владимира Константинова.
 
Первым делом собравшиеся выбрали председателя Совета. Им стал Владимир Константинов, за  него проголосовали все члены организации.  Владимир Александрович поблагодарил за доверие и заметил, что председательствовать он будет не как чиновник, а как горожанин, неравнодушный к тому, что происходит в городе. И теперь его задача - сделать  так, чтобы этот орган работал и действительно решал проблемы в сфере ЖКХ.
 
Затем члены Совета пытались решить вопрос с содержанием наружных сетей, которые не находятся на балансе ни у сетевой организации, ни у муниципалитета. Это и сети, которые построены давно (например, на участке улицы Пионерской от Горького до Красноармейской), и те, которые относятся к новостройкам. В последнем случае собственниками участка могут быть сами жители.
 
- Если сети принадлежат владельцам квартир, те просто отказываются признавать их за собой. Получается, что обслуживать сети некому. Чтобы передать их в муниципальную собственность, жителей просят представить копию свидетельства собственности на квартиру. Но люди боятся передавать даже копии таких важных документов. Так что, думаю, здесь нужно выработать единый механизм передачи участков от собственников муниципалитету. И сделать это нужно как можно быстрее, ведь те же теплосети изнашиваются, и если вдруг случится порыв, времени на поиск владельца сети уже не будет, - заметила начальник юридического отдела ООО «ГУК» Галина Фомичева
 
Прозвучало еще несколько вариантов решения этой проблемы. Однако на то, чтобы найти оптимальный вариант, требуется время. В итоге члены Совета сошлись на том, что для начала необходимо подготовить списки бесхозных сетей и четко сформулировать все озвученные предложения, а затем отправить эту информацию в администрацию. 
 
Бурно обсуждался вопрос и о межевании границ земельных участков под многоквартирными домами. Проводить такие работы необходимо для того, чтобы определить, какая территория принадлежит жильцам, а какая - городу. Некоторые горожане отказываются платить за то, что дворник убирает тротуар, которым пользуются все прохожие. Такая ситуация сложилась, к примеру, возле нескольких домов по улице Первомайской. Однозначного решения найти не удалось, поэтому на следующее заседание решили пригласить заместителя начальника управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Александра Плешкевича. Он должен будет ответить на все вопросы, которые ему предварительно направят.
 
Следующее заседание общественного Совета по вопросам ЖКХ состоится в конце января. На нем помимо всего прочего обсудят вопрос содержания совместных контейнерных площадок. Его не затронули в этот раз, так как не явился докладчик. Однако Владимир Константинов заметил, что проблема очень серьезная и подойти к ее решению нужно крайне ответственно. Поэтому на следующую встречу решили пригласить начальника отдела по работе с управляющими компаниями и начальника отдела по благоустройству города ЖКХ. Кроме того, на  Совет планируют позвать и представителей управляющих компаний, отвечающих за дворы, где  есть совместные контейнерные площадки.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Белогорске более тысячи человек остались без тепла из-за коммунальной аварии

Чтобы решить проблему, специалисты построят наружный трубопровод длиной 30 метров
1

Школьники из Владивостока сняли клип о плохих дорогах

В видеоролике ребята пожаловались, что ходить в школу им приходится по ужасным местам
2

В Приамурье в 2017 году повысятся тарифы за «коммуналку»

Уже известно, что заметное подорожание произойдет во втором полугодии
6

Где в Благовещенске можно сломать каблук?

Жители столицы Приамурья жалуются на тротуары в центре города
2

Благовещенцы жалуются на дорогу без тротуаров

Горожан беспокоит, что вдоль проезжей части по улице Кантемирова не предусмотрены зоны для пешеходов

Сейчас на сайте

106 610

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ