2x2 | Общество | Отмечаем День мецената добрыми делами: кому надо помочь в Благовещенске?

Отмечаем День мецената добрыми делами: кому надо помочь в Благовещенске?

Общество 12:21 | 13 апреля | 2014
Отмечаем День мецената добрыми делами: кому надо помочь в Благовещенске?

Малыши, оставшиеся без попечения родителей, нуждаются в одежде и развивающих играх, а братьям нашим меньшим требуются корм и лекарства

Сегодня, 13 апреля,  в России отмечают День мецената. Для меценатов просьбы о помощи - это не пустой звук. Они помогают нуждающимся деньгами, одеждой, продуктами и собственными силами тем, кто оказался  в сложной ситуации. Стать благотворителем может каждый неравнодушный человек. Тем более всегда есть те, кому действительно требуется помощь.

Кому небезразлична судьба четвероногих

Бездомным животным, которые содержатся в приюте «Остров спасения», всегда нужна помощь. Организация существует только за счет благотворителей. Люди жертвуют на нужды братьев наших меньших деньги, еду и лекарства. Работники приюта благодарны своим помощникам, однако 100 животным, которые содержатся в приюте, изо дня в день требуется уход.

- Корма нужны, только не кости, потому что врача  у нас нет, и если животное подавится, то помочь ему не сможем.  Необходимы не только сухие корма, но и обычная еда: крупы, консервы. Чистящих средств не хватает. Всегда нужны лекарства, антиблошиные и глистогонные средства. Пиломатериалы тоже нужны, но это дорого. Долг за свет сейчас составляет около 20 тысяч , поэтому можно передать деньги. После акции, которая прошла в Городском парке по сбору необходимого, кое-что еще осталось. Спасибо жителям города, если бы такие мероприятия проходили чаще, раз в два месяца, то было бы намного легче, - рассказали сотрудники приюта для животных «Остров спасения».

Все желающие помочь бездомным животным могут привезти все необходимое по адресу: ул. Островского, 155. Время работы: с 11 до 17  часов.

Также в помощи нуждается и Фонд помощи животным «Горячие сердца». Фонд существует только три месяца, но за это короткое время его участникам удалось пристроить в добрые руки около 70 питомцев.  Как и любой общественной организации помощи животным Фонду требуются корма и лекарства для четвероногих. Также благовещенцы помогают и больным животным. Из-за этого у Фонда копится задолженность в ветклиниках. В настоящий момент она составляет 7 тысяч рублей.

Между тем, члены Фонда оказывают и юридические услуги гражданам.

- К нам обращались жильцы одного из многоквартирных домов. Там мужчина, проживающий  в многоэтажке, выгуливал стафа без поводка и намордника.  Пес пугал окружающих и даже загрыз маленькую бездомную собаку на глазах у детей. В таких ситуациях мы оказываем юридическую помощь, - рассказала юрист фонда «Горячие сердца» Виктория.

Для сбора средств волонтеры заказали специальные урны. Теперь их необходимо выкупить. На это требуется 10 тысяч рублей. Перечислить деньги на покупку урн могут амурчане, пользуясь реквизитами:

ЯК 41001997057075 ВРЕМЕННО карта сбербанка 639002039001552901 (карта волонтера)

QiwiКошелек 79145585450WEB

money кошелек R189894643497

Также перечислить средства можно с помощью телефона: 8-914-567-73-37

В планах членов Фонда установить урны для сбора помощи четвероногим в фитнес-центрах, зоомагазинах, точках продаж сотовых телефонов. Кроме этого, волонтеры в настоящий момент ведут переговоры по созданию в Приамурье питомника для животных.

 

Животные не виноваты в том, что оказались на улице


 

Молодежь на службе добра

Управление по делам молодежи Благовещенска уже не первый год устраивает всевозможные акции для оказания помощи нуждающимся.

Так, в областном центре 29 марта стартовала акция в поддержку детей с врожденной ВИЧ-инфекцией. Продлится она до 17 мая 2014 года. Все, кому небезразлична судьба больных малышей, могут купить каши, смеси, соки, заменители грудного молока и передать в  Управление по делам  молодежи города по адресу:  ул. Ленина, 97. Организаторы просят предоставлять к покупке чек, подтверждающий сертификацию товара.

Кроме этого, с 7 по 12 апреля в областном центре пройдет Неделя добрых дел. Около 20 активистов из общественных организаций города займутся уборкой территорий. Также молодые люди будут оказывать и адресную помощь нуждающимся.

Как женщина женщине

В женской консультации № 2 города Благовещенска поддерживают представительниц слабого пола, которые оказались в сложной ситуации, имея на руках ребенка. Так, с начала 2014 года сотрудники консультации помогли шести женщинам. Для них были собраны одежда, продукты, средства по уходу за детьми.

Сейчас еще одна женщина нуждается в помощи. Она беременна вторым ребенком, и ей необходимы вещи для будущего малыша.

- Было бы хорошо получить детскую ванночку и подгузники. Кстати, мы продолжаем вести работу по консультациям для женщин, которые решили отказаться от детей. Ранее из-за поздних сроков им не провели аборт,  и женщины решили отказаться от малышей. Но к настоящему моменту одна из женщин уже родила и решила оставить младенца себе, - рассказали сотрудники женской консультации.

Оставить необходимые вещи молодым нуждающимся матерям и детям можно по адресу: ул. Горького, 247.

 

Детям очень нужны забота и помощь


 

С заботой о детях

Когда от малыша отказываются родители, он попадает в детский дом. Там заменить ему родных пытаются воспитатели. Они стараются обеспечить ребенка всем необходимым, но государство не сможет заменить малышу родителей, поэтому детским домам всегда требуется помощь.

В Доме ребенка содержатся дети с младенчества до трех лет. Малыши с дефектами физического и психического развития остаются в учреждении до 4-летнего возраста. Таким маленьким детям ежедневно требуется несколько десятков подгузников в день. От такой помощи сотрудники никогда не отказываются.

- На сегодняшний день  острой нужды в чем-либо нет. Студентам спасибо, они приходят и помогают. Пригодились бы рабочие руки для обустройства детской площадки. Если кто-то сможет передать краску для площадки, было бы тоже отлично, - рассказали сотрудники детского дома.

Также работники учреждения готовы принять детскую одежду: костюмчики и ползунки в хорошем состоянии. Передать  помощь можно в Дом ребенка,  расположенный по адресу: улица Воронкова, 28.

В Детском доме № 17 содержится более 70 воспитанников школьного и дошкольного возраста. Для детей имеются кабинет врача, творческая студия, тренажерный зал и т.д. Чтобы помогать воспитанникам разносторонне развиваться, требуется постоянная поддержка.

- Канцелярские товары, мебель, одежда, спортинвентарь - мы всему будет рады. Детям нужны также развивающие игры. Спасибо тем, кто нам постоянно помогает - это и организации, и частные лица. Также на праздники привозят помощь, но мы никогда не отказываемся, все пригодится, - объяснили работники  детского дома № 17.

Желающие помочь воспитанникам учреждения, могут передать необходимые вещи по адресу: поселок Мясокомбинат,  4. 

 


Фото ИД Дважды два

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
14 апреля в 11:52

Хотелось бы отдать хорошие вещи 44-46 размер для девушки (женщины) - платья, кофты, брюки, пальто. В хорошем состоянии, красивые, могу предоставить фото. Хотелось бы передать не через организацию, а лично. Не подскажите как найти такого человека?

Можно обратиться в женскую консультацию по телефонам 528659 или 520903 или Управление по делам молодежи 204968, 515509...возможно, вам дадут контакты людей, которые нуждаются в помощи
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

В Приамурье 16-летняя девушка пропала после встречи с одноклассниками

По словам матери, в последний раз ее дочку видели с двумя парнями. Телефон девушки в настоящее время недоступен

Благовещенец угнал автомобиль с двумя детьми

Машина понадобилась мужчине, чтобы добраться до центра города. О том, что в салоне находятся ребятишки, он не знал

Психологи нашли у Маши из популярного мультика психическое расстройство

Специалисты считают, что персонажи анимационной ленты демонстрируют серьезные психические отклонения в своем поведении
2

Сейчас на сайте

104 574

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ