2x2 | Общество | "Коммунальный рейд" главы Благовещенска

"Коммунальный рейд" главы Благовещенска

Общество 09:16 | 2 декабря | 2011
Автор: Яна Лахай "Благовещенск"

Жители пятиэтажки по ул. Шевченко, 18 недовольны старшим своего дома. По их словам, его выбрала сама управляющая компания (дом обслуживает «Жилкомфорт»). Которая, кстати, недобросовестно выполняет свои обязанности. Трубы в подвале протекают, крыша и подъезд давно не ремонтировались.

При проверке водопроводные трубы оказались целыми. Ремонт одного из подъездов требует серьезных финансов, жильцы пока не готовы на такие траты. Другие два подъезда уже отремонтированы  - правда, в одном не все жильцы сдали деньги на ремонт, восстановление другого было бесплатным - в этом подъезде проживают ветераны, затраты на ремонт были предусмотрены в бюджете. Осмотрев крышу, начальник городского управления ЖКХ Владимир Константинов отметил, что ремонт здесь действительно необходим - много разломов и дыр. Для проведения восстановительных работ жильцам нужно подать официальную заявку.

Также Владимир Александрович посоветовал решить организационные вопросы: собрать общее собрание жильцов, выбрать старшего дома, поменять управляющую компанию и обсудить тарифы.

- Самое главное, - отмечает глава городской администрации Павел Березовский, - если жильцы выбирают именно управляющую компанию, то их дом может попасть под действие 185-го Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Тогда капитальный ремонт дома будет осуществлен за счет средств федерального бюджета.

Немало проблем и у жителей пятиэтажного дома по ул. Горького, 240/1. Главный вопрос здесь - строительство и расположение гаражей. Многие из них установлены незаконно. Глава администрации попросил специалистов заняться этим вопросом и убрать самовольные постройки до нового года. Другая «гаражная часть» предусмотрена кадастровым планом, однако не лишним было бы провести межевание земли.

Еще одна беда - водопроводные трубы «свежего» соседнего дома и отсутствие ливневок. При возведении новое здание оказалось на возвышенности - теперь дождевая вода затопляет двор пятиэтажки.

Ремонт в подъездах также необходим. Вид металлических конструкций, возведенных для поддержания остальных этажей еще в 1997 году, уже не внушает доверия.

Павел Березовский также посоветовал жильцам этого дома вступить в программу, предусмотренную 185-м Федеральным законом, вот только для жителей этого дома есть одна преграда - большинство проживающих имеют задолженность по оплате за коммунальные услуги.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

576

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 921

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ