2x2 | Общество | Китайские школьники провели пять дней в загородном лагере «Огонек»

Китайские школьники провели пять дней в загородном лагере «Огонек»

Общество 08:00 | 17 августа | 2012
Автор: Наталья Баландина, «Благовещенск»

 

Настоящий отдых

Международная смена «Дети Амура» прошла впервые: здесь собрались самые творческие ребята из Благовещенска и Хэйхэ. В рамках смены юные таланты из соседнего китайского города, которых отбирали в ходе специального конкурса, провели на Амурской земле пять дней.

Все эти время они жили по традиционному расписанию загородного лагеря: утром - зарядка, завтрак, вечером – концерт, который организовывают сами ребята, и дискотека.

Всего в «Огонек» приехали 10 китайских детей в возрасте от 7 до 14 лет, а вместе с ними - два воспитателя. Пребывание в лагере произвело впечатление как на взрослых, так и на детей.

- Это мероприятие организовано в честь дружбы Китая и России, и нас пригласили вместе с детьми в этот лагерь, - говорит китайский воспитатель Надя. - В Китае такого отдыха для детей нет. Понравилась атмосфера в лагере, кроме того, здесь очень чистый, хороший воздух.

По словам китайских воспитателей, их дети непрерывно учатся, и даже пяти дней для китайских ребят оказалось достаточно, чтобы отдохнуть.  Кстати, на таком небольшом сроке пребывания в лагере настояла именно китайская сторона - там не принято надолго отлучать детей от семьи.

Понравился пионерский костер

Китайские ребята показали свои таланты - на каждом вечернем концерте их номера отличались оригинальностью.

- Ребята действительно очень подготовленные - яркие номера, фонограммы, костюмы. Китайские гости показывали и песни с танцами, и традиционные номера с ушу - говорит начальник лагеря «Огонек» Жанна Скубовская. - Для наших ребят все это было ново и интересно.  

Активно общались русские и китайские ребята в повседневной жизни, многие нашли себе друзей.

- У меня появились здесь новые русские друзья, - рассказывает десятилетняя Чжуан Цзяжуй, - общаться было несложно. По-русски я не разговариваю, общались с ребятами с помощью жестов, иногда говорили по-английски.

Очень яркие впечатления остались у китайских гостей от русского быта. Но больше всего запомнился огромный пионерский костер на открытие смены, а также русская кухня. Особенно понравились китайским ребятам суп и хлеб.

Подобная смена планируется и в следующем году.

- Мы готовы принять и большее количество ребят и, возможно, продлить время пребывания здесь, - говорит начальник управления образования города Светлана Аббакумова. - Если у китайских друзей появятся пожелания насчет мероприятий, мы готовы также включить их в программу международной смены.

По словам китайских воспитателей, принять больше ребят - замечательная идея. Ведь на смену «Дети Амура» приехали далеко не все желающие талантливые ребята из приграничного Хэйхэ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

144

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 964

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ