2x2 | Общество | Китайцы травят амурчан продуктами

Китайцы травят амурчан продуктами

Общество 11:34 | 3 октября | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

Между тем еда с меламином выявляется не только в России, но и по всему миру. В мае этого года его обнаружили в кукурузе, чипсах, корме для рыб. Вся продукция была завезена из Китая.

Напомним, меламин – химическое вещество, которое используется в производстве пластика, добавлялся китайскими производителями в сухое молоко, печенье, шоколадные батончики. После скандала в 2008 году, когда от смесей с меланином, пострадали около 300 тыс. детей, а 6 умерли, добавление вещества запретили.

Кроме этого, амурских специалистов беспокоит добавление в мясную продукцию китайских производителей опасных препаратов. Они также негативно сказываются на здоровье.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Амурской области, в китайских безалкогольных напитках обнаружен диэтилгексил фталат. Он также используется в производстве пластмассы и опасен для человека.  Периодически выявляется превышение содержания антибиотиков в рыбе, мясе, произведенных в КНР.

Также  на территории России был задержан опасный груз из Китая – 120 тонн арахиса. Продукция не соответствовала нормативам по содержанию кадмия.


Кстати

При обнаружении арахиса, импортёром которого являются  ООО «ПК Руспродимпорт» или ООО «ПК Ореховый мир» звоните в Управление Роспотребнадзора по Амурской области по телефону горячей линии: 20-20-20.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

788

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 896

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ