2x2 | Общество | Киоски преобразятся до неузнаваемости

Киоски преобразятся до неузнаваемости

Общество 14:04 | 28 сентября | 2012
Статья «Киоски преобразятся до неузнаваемости» из номера «Благовещенск» №38 от 28 сентября 2012
Киоски преобразятся до неузнаваемости

Вскоре все торговые павильоны Благовещенска оформят в едином архитектурном стиле

Изменения уже коснулись торговых точек напротив городского парка. Здесь четыре неприглядных здания превратились в современный объединенный павильон с остановкой. Через два года в Благовещенке преобразятся абсолютно все киоски.

Постановление о планомерном изменении внешнего вида торговых павильонов недавно подписал  глава городской администрации Павел Березовский.

Сейчас уже готовы эскизы ларьков, находящихся в районе областной больницы (по улице Василенко) и возле железнодорожного вокзала. Здесь расположенные по соседству помещения соединят одной крышей и придадут им единый архитектурный вид. Возможно, уже через пару месяцев горожане смогут взглянуть на обновленные павильоны.

Идея преобразить благовещенские киоски появилась несколько лет назад. Владельцы тех объектов, которых изменения коснутся в первую очередь, были предупреждены довольно давно.

- Для предпринимателей принятое постановление не стало сюрпризом. В последнее время они не делали ремонтов, а ждали, когда можно будет приступить к масштабным изменениям. Приводить все киоски к единому архитектурному виду - это тенденция многих городов. Мы решили не отставать, - говорит главный специалист управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации города Благовещенска Оксана Нужнова.

Разработкой эскизов занимаются дизайнеры управления. Вместе с предпринимателями они будут решать, какие работы необходимо произвести. Возможно, потребуется поставить абсолютно новый павильон, а, возможно, будет достаточно лишь поменять «обшивку». Кстати, идеи, предложенные самими предпринимателями, только приветствуются.

Полностью городские киоски поменяют внешний вид только к 2014 году. До 1 июня 2013 года осовременят дизайн торговых точек, расположенных по улице Василенко (от Воронкова до Институтской), а также возле железнодорожного вокзала. До 31 декабря 2013 года преобразятся ларьки по улице Ленина (от Первомайской до Артиллерийской), по улице Театральной, по улице Зейской (от Первомайской до Комсомольской), по улице Амурской (от Первомайской до Калинина), по улице Горького (от Первомайской до Больничной) и  по улице Калинина. Все остальные киоски будут ремонтироваться с 1 октября 2014 года.

Кроме того, в Благовещенске прекратят устанавливать новые павильоны. Дело в том, что у нас обеспеченность населения торговыми площадями превышает норматив в полтора раза. Этот запрет не коснется только киосков, реализующих печатную продукцию, а также специализированных павильонов по оказанию банковских услуг, совмещенных с  остановками. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
11 декабря в 22:22
а кто торговать будет в этих киосках? опять все куплено,ни в аренду взять, ни на своем участке установить.
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Коммунальщиков могут заставить платить за отсутствие воды

За каждый час неоказания услуги «управляйки» хотят обязать выплачивать неустойки. То же коснется сотовых операторов и интернет-провайдеров

Из-за новой системы начисления ОДН «коммуналка» россиян подорожала на 2,5 тысячи рублей

Жители многих регионов России отметили, что с 2017 года плата за общедомовые нужды стала гораздо больше, чем ранее
2

На границе Приамурья и Якутии лиса выпрашивает еду в киосках

Раньше хитрый зверь промышлял только на трассе, а теперь не боится заходить и в села (фото)
7

Кто поможет благовещенцам, если в праздники случится беда

Горожанам будет у кого найти помощь в экстренных и аварийных ситуациях

33 жилых дома Благовещенска снова остались без тепла

Крупная коммунальная авария произошла возле дома на улице Артиллерийской, 20. Обновлено в 17.07

Сейчас на сайте

97 848

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры