2x2 | Общество | «Карусель» взорвала зал

«Карусель» взорвала зал

Общество 17:25 | 19 декабря | 2011
Автор: Евгения Зотова, «Попутчик»

В пятницу я побывала в филармонии, там выступал ансамбль русских народных инструментов «Карусель». Программа полуторатысячного (!) концерта не разочаровала никого - она состояла из 21 номера. В зале собралось много поклонников творчества ансамбля, который сначала был квартетом, теперь - трио. «Карусели» в этом году исполнилось 12 лет. И, что примечательно, все аранжировки для своего ансамбля делает его  руководитель - заслуженный работник культуры России Виктор Гора.

Прозвучали не только инструментальные композиции этого трио - давно полюбившиеся русские «Бубенцы» и «Светит месяц», шкодное «Шмелиное буги», темпераментные аргентинские танго Астора Пьяццоллы, но и обработки классики - Хабанера из оперы Бизе «Кармен», «Тамбурин» Рамо, «Парижский каскад» Доги. А еще украшением концерта стали выступления солистов филармонии - вокалистов Елены Беляевой, Татьяны Гусаим, Светланы Мараховец, заслуженного артиста Амурской области Борислава Боровикова. Девчушки из  «Феерии» исполнили миниатюру под «Шутку» Баха, солистка шоу-балета «Максимум» - аргентинское танго-соло. Так получилось яркое, незабываемое шоу.

Многие годы «Карусель» каруселит в Амурской филармонии. Виртуозно играет на домре Ульяна Шальнева, на баяне - Михаил Косицын, на контрабас-балалайке , как на бас-гитаре, - Владимир Сердюк. За 12 лет своего существования они объездили все Приамурье, выступали в Чите, во многих городах Китая, играли  даже перед лидером Северной Кореи Ким Чен Иром - выпала им и такая честь. Но, пожалуй, основными слушателями, которые не скупятся на аплодисменты, по-прежнему остаются благовещенцы. Вот и я не впервые, но как всегда с удовольствием слушала их. Впрочем, все участники концерта - давно и хорошо знакомые мне музыканты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

948

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 217

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ