2x2 | Общество | Какую поддержку от государства получают многодетные семьи

Какую поддержку от государства получают многодетные семьи

Общество 16:00 | 11 марта | 2011
Автор: Юлия Насонова

Социальные льготы

Согласно Закону Амурской области многодетной считается семья, воспитывающая трех и более детей до восемнадцатилетнего возраста, в том числе усыновленных, приемных, опекаемых.  Однако если родители были лишены родительских прав в отношении ребенка, если ребенок воспитывается в детском доме или интернате и находится на полном государственном обеспечении, то за этих детей льготы родителям не положены. Не учитываются и дети, которые вступили в брак до наступления 18 лет.

В настоящее время согласно амурскому законодательству семьи, воспитывающие трех и более детей, имеют право на ежемесячную социальную выплату в размере 30% платы за  коммунальные услуги.

Многодетные семьи имеют право бесплатно приобрести  лекарства для детей в возрасте до 6 лет на сумму 3708 рублей в год.

Если в семье имеются  школьники, им бесплатно предоставляются билеты на проезд в муниципальном транспорте (автобусе или троллейбусе) на период учебного года, также предусмотрены талоны на  бесплатное питание на сумму 309 рублей в месяц  для детей, обучающихся как в общеобразовательных, так и в учреждениях начального профессионального образования.

Многодетным семьям положена ежегодная денежная выплата на приобретение школьной одежды и обуви в размере 1541 рубль на каждого ученика.

Кроме того, если в семье среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума в области, то семья имеет право на ежемесячное пособие в размере 277 рублей на каждого ребенка. 713 рублей выплачивается семьям, имеющим ребенка в возрасте до трех лет. На такую же сумму имеют право кормящие матери  до прекращения кормления грудью либо пока ребенку не исполнится один год. Неработающим родителям в период отпуска по уходу за ребенком до полутора лет ежемесячно выплачивается денежное пособие в размере 2633 рубля за первого ребенка и 5266 рублей – за второго.

Налоговый вычет

В случае принятия новых поправок, которые сейчас находятся на рассмотрении в Государственной Думе, налоговый вычет для многодетных семей увеличится.

Так, за одного ребенка будет предусмотрено сохранение налогового вычета размером 1000 рублей, за двух – 2400 рублей, за троих – 5400 рублей. Если в семье воспитывается четверо и более детей, то за четвертого и каждого последующего за каждый месяц налогового периода будет предусмотрено по 3000 рублей, сообщает портал www.pravo.ru.


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Редактор: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения обращайтесь: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! Только до 31 марта - досрочная подписка на газету «Благовещенск»! Стоимость подписки на 6 месяцев - всего 339,39 руб!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1695

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ