2x2 | Общество | Какая техника поможет в учебе?

Какая техника поможет в учебе?

Общество 11:20 | 26 февраля | 2014
Статья «Какой планшет выбрать?» из номера «Работай!» №7 от 25 февраля 2014
Какая техника поможет в учебе?

Выбираем планшет, электронную книгу и ноутбук

В пору моего студенчества популярными были персональные компьютеры. Правда, в учебе они помогали только дома, потому что взять с собой на занятия процессор, монитор и другие комплектующие было просто нереально.
 
На старших курсах стали появляться ноутбуки, которые мои одногруппники приносили на лекции. Они заменяли им тетради, за преподавателем они просто пропечатывали конспект и сохраняли его в электронном варианте. Сейчас в продаже появились планшетные компьютеры, правда, по мнению специалистов, они не вытеснили ноутбуки. Помогать в учебе они могут как самостоятельный гаджет.
 
Планшетники
 
- Для учебы лучше планшет, потому что он хотя бы компактнее и удобнее, например, того же ноутбука, - говорит ведущий специалист корпоративного отдела магазина цифровой техники Александр Курляк. - Но популярность ноутбуки не потеряли, их также приобретают студенты. Планшет выполняет отдельные функции, которые пригодятся в учебе, например, тот же выход в интернет в них быстрее и удобнее.
 
Для планшетов предполагаются некоторые характеристики, которые следует учитывать при покупке. Но самой главной всегда оставалась цена, ведь студентам выгоднее приобретать бюджетные варианты гаджетов.
 
Во-первых, большое значение имеет диагональ планшета. Есть небольшие - семидюймовые, а есть побольше - десятидюймовые. Чем больше дюйм, тем удобнее ракурс, комфортнее глазу, удобнее работать c клавиатурой и лучше обзор, но цена на такие планшеты, конечно, выше.
 
Во-вторых, большое значение имеет тот факт, есть ли в гаджете модуль 3G, он влияет на скорость интернета. Устройства с такой функцией стоят дороже, но и качество, и скорость интернета, соответственно, выше. Этот факт позволяет пользоваться интернетом прямо на занятиях, это большой «помощник».
 
В-третьих, важна фирма производителя. Например, Samsung, Asus, Apple всегда были популярными среди покупателей, но эти марки также всегда были дорогими, т.к. переплата у них идет за бренд. К бюджетным вариантам можно отнести менее известные фирмы - например, марка DNS airtab m973w 16gb.
 
- Так что необходимо прежде всего определиться, для чего вам нужен планшетный компьютер - для работы, учебы и т.д., - советует Александр Курляк. - Самое требовательное, как ни странно, у современных студентов в планшетнике - это игры. В бюджетных вариантах таких гаджетов игры будут грузиться плохо. Это зависит от параметров самой машины, какой в ней стоит процессор, сколько в нем ядер. Как раз бюджетные варианты - одноядерные или двухъядерные, и игры в таких устройствах либо не будут запускаться, либо будут «тормозить». Для учебы планшет удобен тем, что можно фотографировать лекции, скидывать их на тот же компьютер и работать с ними.
 
Средняя цена: 7-8 тыс. рублей
 
 
 
Ноутбуки по-прежнему популярны для учебы: печатать лекции удобнее на клавиатуре, и они более универсальны
 
Фото: depositphotos.com

 

Электронная книга
 
Многие студенты, которые любят читать, отдают предпочтение электронным книгам, которые уже давно заменили бумажные.
 
- При выборе электронной книги именно для чтения следует обратить внимание на те, которые идут на жидких чернилах, то есть черно-белые, - рассказывает Александр Курляк. - В отличие от электронных книг с цветным экраном они менее пагубно влияют на зрение. Например, электронная книга Pocketbook 614. Если экран цветной, то нет смысла покупать именно электронную книгу, можно заплатить чуть больше, но приобрести планшет.
 
Так же как в ноутбуке и в планшетнике, в электронной книге важна диагональ экрана, но если удобно читать на небольшом устройстве, то достаточно будет 6 дюймов.
 
Средняя цена: от 2 до 5 тыс. рублей
 
Ноутбуки
 
- Для занятий дома больше всего подойдет все-таки ноутбук. На нем удобнее работать с клавиатурой, а также в программах Word, Excel и т.д., - поясняет Александр Викторович. - Ноутбук, конечно, будет стоить дороже планшета в 2-3 раза. Поэтому сразу следует определиться, для чего он необходим.
 
Если он будет выполнять функцию персонального компьютера и использоваться для работы с курсовой, при подготовке домашнего задания и т.д., то следует выбирать аппарат с большим экраном - 15-17 дюймов, чтобы обзор был доступным и удобным.
 
Если же ноутбук заменяет студенту тетради и используется как самостоятельный гаджет, то диагональ 13-14 дюймов - лучший вариант. Можно подобрать оптимальный вариант среди популярных производителей. Например, ноутбук Asus X551CA. Такая модель подходит для широкого круга задач. Он работает на базе 2-ядерного процессора с достаточно большим объемом памяти и подойдет для работы дома и учебы.
 
Средняя цена: 15 тыс. рублей

 

Кстати

Нетбук - субноутбук, который подходит больше для выхода в интернет, сейчас не пользуется большой популярностью. Они почти исчезли с прилавков. На его место пришел планшетный компьютер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Дети в интернете: стоит ли амурчанам доверять своим отпрыскам в Сети?

Благовещенские родители не видят опасностей в соцсетях для своих чад, однако это может привести к зависимости и общению с «плохой компанией»

Песок для строительства «Восточного» добывали незаконно

Это выяснилось после проведения специального рейда. Власти изъяли у виновных технику

Робот по-амурски: как простые парни создали «РобоЛаба»

Если получится, амурская чудо-техника будет красить космические корабли и смешивать коктейли, как бариста
2

7 вещей из 90-х, по которым ностальгируют благовещенцы

Жетончики для телефонов, дешевый проезд, записанные сборники с музыкой… А по чему вы скучаете?
7

Как амурчане «Оленей» конструируют и мебель собирают

Во времена гаджетов и современных технологий мужчины с золотыми руками бесценны. Мы нашли таких героев!
4

Сейчас на сайте

106 847

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ