2x2 | Общество | Какой Дед Мороз настоящий?

Какой Дед Мороз настоящий?

Общество 17:05 | 22 декабря | 2011
Автор: Анна Павельчук, «Попутчик»

Новогодние праздники - для родителей тяжелое время. Во-первых, это очень затратный праздник, надо купить новогодний подарок, костюм для ребенка. А во-вторых, у малыша часто возникают,  казалось бы, простые вопросы, дать ответы на которые сразу порой непросто. Вот, например, как ответить малышу, почему на Новый год к нему приходит сначала Дед Мороз в садик, потом на праздник у мамы на работе, а потом еще и домой. Невольно возникает вопрос: а какой из них настоящий?

-  Конечно, разубеждать ребенка в том, что Дед Мороз не существует, нельзя, - говорит  детский и подростковый психолог детской клинической больницы Вера Найденова. - В таких случаях лучше говорить, что настоящий Дед Мороз живет  далеко, а тех, кого малыш видит на утреннике, это посланники от старика в красной шубе, которые помогают Деду Морозу  поздравить всех ребят и вручить им подарки.

Дедов Морозов может быть очень много, ведь все утренники - это театрализованное представление, говорят психологи, и действие вокруг елки должно быть игрой.

- У ребенка в голове спокойно уживаются два мира - реальный и виртуальный, - говорит психолог детской поликлиники № 2 Ольга Хоценко. - Дети верят в Деда Мороза, потому что всем нужна сказка. Ребенок верит в чудеса, и необходимо выполнить его желание, чтобы чудо произошло. Поэтому рекомендуется все-таки дарить ребенку то, что он хочет, разумеется - в пределах разумного.


Советы

         Развитие каждого ребенка индивидуально, но, тем не менее, некие закономерности можно выделить:

  • Детям до трех лет не рекомендуют посещать различные театрализованные новогодние утренники. Они не всегда могут нормально реагировать на происходящее и попросту испугаются разукрашенного мужика в красной шубе, который пытается взять его на руки.
  • Дети возраста  детского сада и начальной школы воспринимают это как театрализованное представление. Им интересно участвовать в шоу вокруг елки.
  • К 8 - 9 годам у детей идет смена авторитетов, переоценка. Он ориентируется на мнение окружающих и уже может узнать от сверстников, что Деда Мороза нет. В этом возрасте это уже нормально, и особого стресса такая информация у него не вызовет. Поэтому поддерживать такое убеждение у ребенка не стоит.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

729

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 069

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ