2x2 | Общество | Какая погода ждет амурчан в июне

Какая погода ждет амурчан в июне

Общество 10:44 | 4 июня | 2014
Автор: Анна Павельчук
Статья «Какая погода нас ждет в июне?» из номера «Попутчик» №40 от 3 июня 2014
Какая погода ждет амурчан в июне

В целом первый месяц лета обещает быть теплым, однако ожидаются и дожди

Лето в Благовещенск пришло день в день. 1 июня стало по-настоящему жарко, все горожане отправились к водоемам нежиться под солнцем. Прямо скажем, после непредсказуемого мая даже надежды не было, что июнь порадует теплом.
 
- Май - переходный месяц, когда идет перестройка на летние климатические процессы. Из-за этого наблюдаются контрасты погоды: то холодно, то тепло, - рассказывает начальник отдела долгосрочных прогнозов погоды департамента гидрометцентра по ДФО Галина Брынцева. - Правда, для этого месяца характерны яркие и продолжительные перепады температуры по пять дней, а в Приамурье они были менее ощутимы и тянулись по нескольку дней.
 
В первый день лета синоптики уже зафиксировали рекорд. 1 июня 2014 года в Благовещенске столбики термометра достигли отметки 36,6 градуса тепла. Это на 2 градуса больше прошлого максимума, который был зафиксирован в 1986 году.
В целом месяц нельзя назвать аномальным. Главное, май мы уже пережили, интерес вызывает июнь. Чем же он нас порадует? Хабаровские синоптики занимаются составлением прогнозов лишь на ближайшие 4 - 10 дней, вот о них они и рассказали «Попутчику».
 
- Первые числа июня отличились высокими температурами. В Благовещенске столбики термометра показывали до 37 градусов тепла. Основной же температурный фон по области в первые дни месяца составил 28 - 32 градуса выше нуля, так будет до 4 июня. Потом погода испортится, уже 5 и 6 июня пройдут ливни, - продолжает Галина Брынцева. - До конца декады погода останется неустойчивой, а температурный фон понизится до 20 - 25 градусов тепла.
 
Московские синоптики, которые занимаются более долгосрочными прогнозами, обещают, что среднемесячная июньская температура в Амурской области будут выше нормы (норма 17 - 19 градусов тепла). Следовательно, нам стоит ждать в июне днем до 23 - 28 градусов тепла, а в отдельные дни и выше 30 градусов. Июнь можно охарактеризовать как теплый месяц с небольшими осадками (они будут в пределах нормы - 90 - 100 миллиметров).
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Синоптики обещают амурчанам жаркий февраль

Тем временем первый месяц 2017 года вошел в десятку самых теплых за всю историю метеонаблюдений в области

В Благовещенске ожидается усиление ветра

Горожан предупреждают о возможных авариях и просят побеспокоиться о своей безопасности

Новогодняя ночь в Приамурье была одной из самых холодных в России

В ночь с 31 декабря на 1 января в области было в среднем 22 градуса ниже нуля
1

На Новый год в Благовещенске немного потеплеет

А уже с января юго-западные воздушные потоки сменят северо-западные, температура в городе снова упадет

17 декабря в Приамурье обещают сильный ветер

Спасатели просят амурчан соблюдать все необходимые меры предосторожности

Сейчас на сайте

87 228

объявлений

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры