2x2 | Общество | Как я в детстве ловил рыбу на удочку

Как я в детстве ловил рыбу на удочку

Общество 17:19 | 2 марта | 2012
Автор: Дважды два

 

Никогда не забуду рыбалку в детстве с отцом. Было мне 12 лет, жили мы тогда в деревне Иннокентьевка Завитинского района. Там раньше была своя дамба, но ее прорвало и она практически превратилась в болото, а новую дамбу между Иннокентьевкой и Демьяновкой еще не построили. Поэтому рыбачить было особо негде.

 Решил батя съездить на Завитинку - речка такая в Завитинском районе. Дело было в начале августа, поехали с ночевкой.  

Там недалеко от Иннокентьевки есть две заброшенные деревни - Святогоровка и Вознесеновка, их уже на карте-то нет - говорят, при Хрущеве переселили.

 С нами поехал мой друг детства и ровесник Женька. На мотоцикле «Урал» добирались мы, наверное, полдня - дорог там практически нет.

 Сетей тогда тоже не было, поэтому взяли мордушку, удочки и донки, червей накопали.

 По приезду закинули мордушку на старице небольшой - длиной метров 60-70, в ширину, наверное, метров 20 она. Наловили гольянов, наставили донок по речке на живца. На этом успокоились, решили с утра начать ловить. Ночь, костер - как сейчас все помню. Утром на донках болтались три небольших сомика и одна щучка-травянка.

 Батя остался варить уху, а мы с Женькой пошли на старицу с удочками.

И тут все началось!

 Сначала потихоньку клевал гольян, червяка объедал, потом поплавок у Женьки резко ушел вбок и он попробовал тянуть, но не мог справиться - удочка практически вдвое согнулась. Я подбежал на помощь, запрыгнул в воду и, когда Женька подтащил рыбу ближе к берегу, руками выкинул рыбу на берег. Вот это был царский карась, такого мы ни разу в жизни не ловили! Весом он был точно больше килограмма, весов у нас с собой не было, но я его даже в руки взять не мог. Он был очень красивый, золотистого цвета, какой-то весь красный.

 Мы сразу давай кричать, звать отца. Когда он прибежал, сразу увидел, что мою удочку уже тягает по всей старице. Благо озеро было неглубокое - батя удочку поймал - там сидел еще такой-же экземпляр карася. В общем, клев был на протяжении двух-трех часов, отец из воды не вылезал, он из рубахи и двух палок сделал что-то вроде сачка и помогал нам рыбу вытаскивать. В общем, наловили мы наверное штук сорок таких же карасей, помню, что они в один рюкзак военный не влезли, пришлось остальных в люльку вместе с травой класть. А к обеду как отрезало, клева не стало. Было жарко, и мы решили сразу ехать домой, чтоб рыба не пропала, поэтому на вечер не остались. Рыбу честно поделили с Женькой - в общем, все были довольны.

Такой рыбалки у меня потом ни разу в жизни не было...

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

553

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 573

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ