2x2 | Общество | Как я увидела мужской танец живота

Как я увидела мужской танец живота

Общество 17:14 | 28 июня | 2012
Автор: Милана Ежова, «Попутчик»

 

 С удивлением узнала, что такое мероприятие в Благовещенске проходит в четвертый раз и собирает полные залы любителей танцев восточных и современных.

Если честно, то танец живота, или belly dance, - не моя стихия. Не у каждой танцовщицы он получается зажигательным и невульгарным. И потом, что особенного - стой да выписывай бедрами восьмерки, ножку откидывай да животиком потряхивай… Но вот оказалось, это не так. Меня в этом переубедили наши амурские «восточницы» - они продемонстрировали, что могут посоревноваться с профессионалками в этом виде даже не искусства, но спорта. Особенно эмоциональным, на мой взгляд, стал танец табла - он называется точно так же, как и барабаны, на которых отстукивают изощренный по рисунку и динамике ритм. Даже табла-баттл мы увидели, когда несколько конкурсанток - победительниц в своих категориях одновременно вышли на сцену и исполнили каждая свою импровизацию. Ритм им задавали хабаровские музыканты-исполнители на таблах.

Под шквал аплодисментов и восторженные крики зала выступил гость из Москвы Алексей Паращук - четырехкратный чемпион России, чемпион мира по восточным танцам. Впервые увидела, как танец живота может исполнять мужчина, как сочетается пластика мужского тела и элементы классической хореографии, как буквально каждая клеточка, каждая мышца танцует… Что творилось в зале! Костюмы, хореография, игра света, вой восхищенных зрительниц - никто не хотел отпускать его со сцены.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

340

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 081

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ