2x2 | Общество | Как я стояла у "звездной дорожки"

Как я стояла у "звездной дорожки"

Общество 18:48 | 17 сентября | 2011
Автор: Полина Шведова

За сорок минут до официального начала "звездной дорожки" свободных мест у ограждения уже не было. Подходящие люди молча вставали во "вторую линию", из которой красный ковер видно было, но не весь.

- А можно прямо так спрашивать: "Скажите, вы звезда?" - допытывался маленький мальчик в красной шапочке, прижимаясь спиной к маминому пальто.

- Джигурда-а-а! Джигурда-а-а! - репетировали речевки школьницы в коротких юбках.

На площади перед ОКЦ звучала бодрая маршевая музыка. Вступала и затихала она неожиданно. Неожиданные раскаты труб хорошо гармонировали по настроению с угрожающим рокотом ветра и тучами, которые зависли аккурат над "звездным" ковром.

- Грянет-не грянет? - совещались женщины профессорского вида. - Скорее бы они уже пошли, что ли, а то грянет прямо на нас...

Обсуждение траектории движения грозовых облаков прервало появление автобуса с артистами. Артисты выгрузились и послушно построились у входа на "дорожку" - кто в вечерних нарядах по всей форме, а кто в более практичных пиджаках и пальто.

Грянули фанфары, и на фонтан ОКЦ, также покрытый по случаю праздника красным ковром, вышли губернатор Амурской области Олег Кожемяко и президент "Амурской осени" Сергей Новожилов.

- Гостеприимная амурская земля уже в девятый раз распахнула свои объятья фестивалю... - неожиданно заявил ведущий.

- Фестиваль уверенно шагает по Приамурью и с каждым разом проникает все глубже, - так же неожиданно поддержал метафору губернатор и объявил, что благодаря "Осени", которая входит в десятку самых популярных кинофестивалей России, мы вполне можем претендовать на звание культурной столицы Дальнего Востока. Через пару лет. 

Первыми на красную дорожку вышли звонкоголосые барышни в народных костюмах - ансамбль "Бабье лето", первый состав ансамбля "Русская песня". Надежды Бабкиной. Между делом Сергей Новожилов сообщил, что Олег Кожемяко является большим поклонников этого коллектива.

С песней же на ковер ступили уральские казаки - ансамбль "Латкання" или "Отрада". За ними пошли стройные ряды кинематографистов. Возглавила колонну кинорежиссер, актриса, председатель кинофестиваля и просто шикарная женщина Светлана Дружинина. Вслед за ней по воздуху плыл ее шикарный бирюзовый шарф.

Особую радость среди благовещенцев вызвало появление другого кинорежиссера - Сергея Шакурова, который давно собирался приехать к нам на фестиваль, да так раньше и не приезжал. Радость эта была настолько велика, что ее не испортил даже пиджак неподходящего размера с задранным воротом, в который режиссер был одет.

Георгий Дронов, звезда сериала "Саша и Маша" сорвал самые громкие аплодисменты толпы, прильнувшей к ограждению у правой части красного ковра. "Гоша", - ласково приветствовал его Сергей Новожилов. "Ну где же Джигурда?! - заволновались школьницы в коротких юбках.

Улыбка Ольги Прокофьевой сразила женщин профессорского вида словно взгляд василиска - они онемели. Одна из них робко выкрикнула: "Жанна... Аркадьевна?" - и получила в награду еще одну ослепительную улыбку.

Виктория Макарская вышла на "звездную дорожку" под руку с мужем. Платье у нее было красное, под цвет ковра, а спина - обнаженная. Именно эту спину Антон Макарский грел в своих объятиях у автобуса, пока артисты ждали своей очереди поприветствовать благовещенских зрителей.

- Совсем, совсем не изменились! - восхищенно отреагировали зрители на появление Ядвиги Поплавской в озорной короткой юбке и Александра Тихановича в элегантном белом пиджаке. А вот Ия Нинидзе совсем не напоминала "небесную ласточку" из одноименного фильма 76-го года. Но ее тоже все узнали.

Еще несколько актеров, журналисты, дирекция, продюсеры фестиваля - и очередь артистов у входа на дорожку постепенно рассосалась. Милиционеры начали убирать ограждение у красного ковра, а обрадованные зрители - фотографироваться на его фоне. 

- Молодцы, все красавцы, - заключили женщины профессорского вида и потянулись к выходу с площади. 

- А Джигурды так и не было... - расстроились школьницы в коротких юбках.

  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

960

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 081

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ