2x2 | Общество | Как я сталкиваюсь с национальным вопросом

Как я сталкиваюсь с национальным вопросом

Общество 17:13 | 17 мая | 2012
Автор: Анжела Тараярова, «Попутчик»

 

 Дело было во дворах общежитий АмГУ и сельхозтехникума, что в районе улиц Калинина и Красноармейской. Китайцы затаились в одном из подъездов, пока парни рыскали по двору. Только они свернули за угол общежития АмГУ, как китайцы знаками, мол, их нет, пойдемте скорей, давали друг другу позывные к спасению. Слава богу, все обошлось! Китайцы убежали, а шпана, раздосадованная неудачей, отправилась в сторону проезжей части.

Наблюдала из окна. Увиденного хватило, чтобы ужаснуться и быть осмотрительнее на улицах. Объясню, с чем это связано. Сама я - якутка. А мы чертами лица очень похожи на жителей Поднебесной - тоже узкий разрез глаз и цвет кожи, отдающий желтизной. Как-то поутру (дело было прошлым летом) решив купить сигарет, услышала в свой адрес: «Еще раз здесь пройдешь - пеняй на себя». Ярые поборники «чистоты нации» - и по совместительству не самые прекрасные ее представители - оккупировали киоск.

Потому мне и за другие нации иногда страшно. Мы в обществе живем, в 21-м веке. Если думать, что каждая эпоха диктует свой формат, то нынче в моде быть терпимым ко всем нациям, народам и этносам. Вот только откуда иногда появляется эта дремучая ненависть к людям иной национальности, лично обидчикам ничего не сделавшим?

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

407

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 049

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ