2x2 | Общество | Как я сэкономил на стройматериалах

Как я сэкономил на стройматериалах

Общество 17:31 | 19 июля | 2012
Автор: Кирилл Войтенко, «Попутчик»

 

Моя бабушка всегда говорит: «Хочешь - будет, чтобы было - делай!» Ну а за мной не заржавеет!

Решил, что строиться буду самостоятельно. Это, во-первых, дешевле, а во-вторых - цель жизни каждого мужчины, как бы банально это не звучало.

Побороздив просторы интернета, нашел подходящую для меня строительную систему - полистирольная несъемная опалубка. Монтируется как конструктор Lego, дом в результате монолитный получается, и при этом еще и очень теплый. Производитель находится в Благовещенске - компания «МЫ», товар у них сертифицирован и всегда есть в наличии.

И с участком мне повезло, бабуля переписала его на меня еще два года назад. Но оформлен он как садовый, что осложнило ситуацию. Документы будут делать еще 2,5 месяца (по лучшим прогнозам), а к тому времени и стройку начинать будет уже не сезон. При этом строительные материалы неизбежно подорожают, а часть денег, накопленных на строительство, «съест» инфляция.

Было бы разумно купить стройматериалы сейчас по старым ценам, но есть проблема в их хранении. Вот тут выбранный мною поставщик сделал приятный сюрприз. В компании «МЫ» мне предложили оплатить блоки сейчас по цене этого года и забрать на будущий год, когда начнется строительство. Таким образом я убиваю двух зайцев: во-первых, меня не коснется сезонное повышение цен на материалы, а, во-вторых, все блоки будут бесплатно храниться на охраняемом складе до момента вывоза.

Как оказалось, это еще не все плюсы! Сейчас в компании «МЫ» до конца июля действует акция. Суть такова: если заплатить за блоки сейчас, а забрать весной 2013 года, то получаешь скидку 20 процентов, если забираешь летом 2013 года - то 25 процентов скидки, если осенью 2013 года - то 30 процентов!

Так что я не только сохранил свои средства, но еще и сэкономил на стройматериалах приличную сумму.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

495

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 881

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ