2x2 | Общество | Как я путешествовал между Москвой и Петербургом?

Как я путешествовал между Москвой и Петербургом?

Общество 17:25 | 16 января | 2012
Автор: Кирилл Мальков, «Попутчик»

В конце декабря я побывал в столице нашей Родины и оценил сервис и качество поездов, ходящих на западе, проехался на разрекламированном «Сапсане», высокоскоростном поезде, «запущенном» на рельсы в 2009 году.

К сожалению, из Москвы в Питер мне удалось купить билет только в сидячий вагон обычного поезда. Мысленно я готовил себя к некоему подобию общего вагона, какие колесят по многим регионам страны - обитые дерматином лавки, жуткий холод или духота. Каково же было мое удивление, когда еще с перрона через окошко, я увидел в вагоне мягкие кресла, наподобие те, что установлены в «Икарусах». Только между рядами кресел было больше места.

Поездка была довольно комфортной, фирменный чай РЖД оказался очень даже вкусным - обычный чай в пакетике, только на ниточке болталась белая бумажка с вышеуказанными тремя буквами. Единственное неудобство в этом путешествии - приходится сидя ехать восемь часов. Кстати, поездка была бы короче, если бы мы не пропускали в пути три «Сапсана»: наш поезд стоял, а мы пропускали попутные экспрессы. Всего потратили на это около часа.

А обратно в Москву я ехал на том самом «Сапсане». Все отличие поездки в том, что едешь четыре часа - в два раза быстрее. В вагоне, посередине, есть гардероб и под потолком закреплены экраны с кинофильмами - одноразовые наушники прилагаются к каждому месту. Кстати, по звуковому каналу для ТВ шли помехи, и лично я ничего не слышал, а жаль - показывали «Илью Муромца». Два других канала передавали музыку, каждый отдельного направления.

Вместо одной девушки с корзинкой из вагона-ресторана, предлагавшей воду, пиво, орешки и шоколад, в «Сапсане» были две девушки с одной тележкой, предлагавшие примерно то же самое. Было довольно скучно, поэтому и в экспресс, и в обычный поезд между Москвой и Санкт-Петербургом берите какие-то развлечения с собой (книги, мультимедиа) - это вас спасет, если не удастся уснуть.

Кроме того, за скорость приходится платить - за простое сидячее место я заплатил немногим больше 500 рублей, а за экспресс - в пять раз больше,  около 2500.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

736

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 154

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ