2x2 | Общество | Как я прослушивалась на радио

Как я прослушивалась на радио

Общество 08:19 | 20 июня | 2012
Автор: Анжела Тараярова, специально для портала 2x2.SU

На радио, как и в любое другое СМИ, нужно прийти самой. Сами точно не позвонят.

Недавно заполнила анкету одной из радиостанций города. Делаю это раза два-три в год. Анкета – заочное знакомство с потенциальным сотрудником. Вопросы простые: какое образование имеете, хорошо владеете компьютером или нет, предыдущее/настоящее место работы, причины ухода и т.д. Еще просят указать человека (его контактный номер и должность), который мог бы за вас поручиться. Понравится анкета – позвонит программный директор радиостанции и назначит день прослушивания. Мне позвонили через две недели.

Прослушивание – обычное собеседование, только помимо стандартных «офисных» вопросов вам предложат прочитать вслух какой-нибудь текст. Эта начитка останется в базе данных радиостанции. Если вдруг освободится место, возможно, пригласят на повторное прослушивание.

Программный директор попросил меня написать приветствие – короткое, секунд на тридцать, обращение к слушателям – а затем прочитать его. Так опытный радийщик проверяет у новичка навык создавать текст и доносить его смысл голосом до человека.

Само приветствие сначала читать надо в студии, где радиожурналисты выходят в эфир. Это комната с несколькими микрофонами, они подвешены над столом. Вокруг него стулья, те, что «вертятся». На таких телу удобно, движения раскованы, а значит свободен и голос. К слову, об этом качестве радиоголоса. Мне сказали, что у меня он приятный, но зажатый. А еще слабо артикулирую, то есть нечетко проговариваю слова. Если последнее мне уже рассказывали - на прошлом прослушивании, то о зажатости даже и не подозревала! Как с нею жить, вернее, как от нее избавиться, программный директор не уточнил.

После студии идешь в комнату звукозаписи и снова читаешь то же приветствие. Эта комната намного меньше по размеру, в ней уже один микрофон и такой же удобный стул, как в комнате для эфиров. MP3-запись, или начитку, могут скинуть тебе на флешку если попросишь.

В штат меня, конечно, сразу не взяли, зато дали советы, над чем именно стоит поработать. А начинающему любая рекомендация, общение со зрелыми журналистами идет в пользу. Домой побежала с хорошим настроением.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

348

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 109

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ