2x2 | Общество | Как я поучаствовала в операции «Эвакуация»?

Как я поучаствовала в операции «Эвакуация»?

Общество 17:26 | 16 декабря | 2011
Автор: Ирина Васюкова, «Дважды два»

Утро субботы. Авторынок. Сегодня ул. Воронкова стала центром внимания: здесь с самого утра кипит работа. Эвакуаторы увозят автомобили, пристроенные на обочине. Патрульные машины (а их двадцать пять!) следят за порядком, а снегоуборочные машины занялись очищением обочин дороги от снега.

А началось все с того, что МАУ ДЭУ обратилось в ГИБДД с просьбой о помощи: очищать улицы нужно, а вот как это сделать, когда все обочины дороги заставлены автомобилями, - не понятно. Да и для города проблема авторынка уже не нова.В течение недели сотрудники городской ГИБДД раскладывали листовки под стеклоочистители автомобилей, стоящих на газонах, тротуарах и в зоне действия знаков, запрещающих остановку и стоянку. Около 100 машин получили подобные предупреждения.

После листовок в субботу эвакуатор начал вывозить автомобили, стоящие на первых полосах движения ул. Воронкова, от ул. Тепличной до Новотроицкого шоссе. Кстати, благодаря средствам массовой информации к началу операции машин заметно поубавилось - на арестплощадку вывезли всего 6 автомобилей. Когда на обочинах дороги исчезли автомобили, снегоуборочные машины и рабочие предприятия приступили к уборке проезжей части от снега и снежного наката.


Вячеслав КОТОВ, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД по г. Благовещенску

- Такие рейды сотрудники ГИБДД будут проводить постоянно, ведь жалобы от жителей близлежащих домов поступают постоянно. Кстати, в планах на будущий год есть даже расширение этой улицы за счет сноса незаконно установленных гаражей на перекрестке ул. Кантемирова - Воронкова.

Кстати

  • Машину с арестплощадки может забрать только собственник при предъявлении документов. Первые сутки стоянка бесплатно, потом каждый час стоит 37,76 рубля.
  • Авторынок рассчитан на примерно 1500 машин, но часть мест пустует. Один день стоит 40 рублей, сутки - 70 рублей, а месяц - 1500 рублей.

Редакция благодарит сотрудников ОГИБДД по г. Благовещенску за помощь в подготовке материала.

PS. Когда номер сдавался в печать, в районе авторынка вдоль обочин дороги стали появляться машины. Теперь водителям за нарушение правил стоянки грозит штраф в размере 300 рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

596

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

108 173

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ