2x2 | Общество | Как я побывала во фримаркете

Как я побывала во фримаркете

Общество 17:48 | 9 июля | 2012
Автор: Екатерина Казанцева, «Благовещенск»

 

В это воскресень место проведения фримаркета было перенесено: от ТЦ «Универмаг» к  Благовещенскому физкультурному техникуму. Именно рядом с ссузом участники фримаркета разложили свои вещи.

Самые смелые участники почти сразу же стали кричать и зазывать людей:

- Подходите. Выбирайте. Всё бесплатно!

Третья фраза мне показалась странной. ВСЁ БЕСПЛАТНО??? Я очень удивилась. Ведь вещи, которые они предлагали, были в хорошем состоянии. Почему бы не продать их по низкой цене? Так с этих вещей можно было бы иметь заработок.

Приглядевшись, я увидела маленькие бутылочки, в которых находились различные масла и соли для ванны. Упаковка даже не была распечатана. Мне захотелось, так сказать, приобрести эту вещь. Но видимо не судьба -  этот же «товар» заинтересовал  и другую участницу ярмари. Долго она смотрела на эти бутылочки, и не могла поверить, что это может ей достаться совсем бесплатно. Взяв всё-таки упаковку в руки, она спросила у одной из участниц:

- Можно забирать?

- Да, конечно, здесь всё бесплатно, берите что нравится.

После этого женщина прихватила упаковку и ушла с довольной улыбкой на лице. А для других «непокупателей» лежали книги, плакаты к фильму «Сумерки», шампунь, крем, солнцезащитные очки, бижутерия, рамки  и др. Народ подходил, и интересовался «товаром», у которого нет цены. Многие находили то, что могло бы им пригодиться и забирали себе эти вещи в дом.

- Первая цель фримаркета это давать вещам вторую жизнь, чтобы не было такого массового потребления как сейчас. Вещь сломалась – ты пошёл её выбросил. Вещь не нужна – ты тоже пошёл её выбросил. А мы предлагаем так: если вещь тебе уже не нужна - отдай её другому. Может быть, она кому-то понадобиться, - рассказал Дмитрий, участник фримаркета.

Фримаркет помогает людям перейти от денежных отношений к более человеческим и дружеским. А также такое мероприятие поможет бережно относиться к природе: ведь можно дать вторую жизнь вещам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

366

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 253

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ