2x2 | Общество | Как я побывала в новом кафе «Шарлот»

Как я побывала в новом кафе «Шарлот»

Общество 17:51 | 12 июля | 2012
Автор: Анна Соколова, для портала 2х2.SU

 

На прошедших выходных я и мой молодой человек решили сходить в новое кафе «Шарлот». Оно открылось напротив ОКЦ там, где раньше было кафе «Апельсин».

Итак, «плюсы» заведения:

  1. На входе нас встретил администратор, предложил свободный столик и прикрепил за нами официанта.
  2. Меню достаточно богатое (кухня европейская):  можно и чай со сладостями попить, и хорошо перекусить.
  3. В кафе очень уютно: низкие столики и невероятно удобные кресла, приглушенный свет, торшеры, красивые светильники, которые похожи на большие одуванчики. И самое главное – тихая фоновая музыка, какие-то красивые непопулярные мелодии.
  4. Очень вежливые официанты. Во-первых, когда я пошла искать туалет, мимо меня не прошли (как это было в другом заведении), а спросили, цитирую: «Вы наверное, ищите уборную комнату? Прямо направо».

Во-вторых, когда мы уже все съели и официанты убрали всю посуду со стола, нам не несли счет до тех пор, пока мы сами не попросили. А сидели мы достаточно долго – просто разговаривали.

  1. Блюда, которые мы заказали, были вкусными и красивыми.  

«Минусы» заведения.

  1. Блюда хоть и вкусные, но очень маленькие!  Например, паста с фаршем и томатным соусом, оказалась пятью маленькими рулетками из теста с  мясом, политых соусом. Зато тарелка – большая. И стоило такое удовольствие 300 рублей. Зато коктейли были стандартные по объему и дешевле, чем во многих кафе и пиццериях.
  2. Названия некоторых блюд были непонятны простому русскому человеку. Например, панкейки. Оказалось, что это блины размером с оладушек, сложенные друг на друга и политые чем-то сладким и прозрачным. Впрочем, официант подробно объясняет особенности блюда, если его спросить.
  3. Блюда готовили достаточно долго, возможно, потому что было много народу. Сначала нам принесли молочные коктейли. Мы были ужасно голодные, поэтому выпили их до того, как дождались основные блюда. Естественно, перебили аппетит.
  4. Цены по сравнению  другими кафе, выше. Например, мы пришли в кафе покушать: за основное блюдо, десерт и коктейли на двоих отдали 940 рублей.

В конце хочу заметить, что новое кафе очень напомнило мне итальянский ресторанчик в центре Санкт-Петербурга. Такое же уютное и со вкусом обставленное,  с тихой музыкой, вежливыми и немного чопорными официантами, вкусными, но маленькими блюдами… Отличное место для свиданий и встреч со старыми друзьями. Таких как раз не хватало нашему городу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

909

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 276

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ