2x2 | Общество | Как я побывала в цирке

Как я побывала в цирке

Общество 17:06 | 25 июня | 2012
Автор: Юлия Янушевская, «Попутчик»

 

Впечатление сразу испортили места для зрителей. Скамейки оказались узкими и грязными.

В цирках я бывала часто, поэтому имею возможность сравнивать увиденное на площади ОКЦ с виденным ранее. Акробатика и воздушная гимнастика были на среднем уровне. Клоуны перестали радовать мой искушенный глаз еще в глубоком детстве. Сюжет классический. Один клоун умный, второй - глупый. Первый издевается над вторым, отчего он сам и зрители получают колоссальное удовольствие.

Первые номера не впечатлили, я уже начала жалеть о потраченных на билет восьмисот рублях, как картина резко поменялась в положительную сторону. На арену вывели льва и тигрицу. Хищники прыгали через обручи, перепрыгивали друг через друга. Хочу заметить, что лев в принципе мог всем этим не заниматься. Зрителей, в том числе и меня, приводило в восторг уже то, как он эффектно тряс гривой. Правда, тигрица подкачала. Своенравная хищница не слушалась команд, делала то, что считала нужным: точила когти о бордюр манежа, рычала на дрессировщиков и возлежала на полу. В конце концов укротители ее просто прогнали со сцены. Но все это выглядело скорее забавным, чем недоработанным.

Холодок по коже пробегал на выступлениях глотателей огня, а также при виде крокодила. Причем крокодил был внушительных размеров, довольно подвижный - в отличие от других, которых обычно показывают в цирках. Дрессировщица даже осмелилась засунуть ему в пасть руку.

«Изюминку» артисты оставили напоследок - шоу с мотоциклами. Девицы в черных кожаных нарядах пытались исполнять что-то эротичное, мужчина в бандане и обтягивающих брюках демонстрировал трюки: прыгал на мотоцикле, ездил на нем по мостику, скакал на колесе. Все бы ничего, но колесо постоянно выскальзывало у артиста из-под ног, да и запрыгнуть на него у мужчины получалось раза с третьего.

В целом, за исключением небольших недоработок, выступление порадовало. 1 июля цирк уезжает, в Благовещенске он пробыл целый месяц. Похоже, что, несмотря ни на что, амурчане приняли артистов на ура. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

404

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 174

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ