2x2 | Общество | Как я побывала в аэропорту Внуково

Как я побывала в аэропорту Внуково

Общество 17:37 | 22 марта | 2012
Автор: Инна Великанова, «Попутчик»

Недавно я ездила в командировку. Возвращалась в Благовещенск из Екатеринбурга через Москву, и мой самолет отправлялся домой из самого нового столичного аэропорта Внуково. Он меня впечатлил больше всех остальных виденных мною аэропортов.

Во Внуково, откуда и вылетал мой заветный ЯК, я прибыла на «Аэроэкспрессе» из Москвы. Для тех, кто не знает, поясню - это такая специальная удобная электричка, которая ходит от московских вокзалов напрямую к аэропортам, нигде больше не останавливаясь. Например, во Внуково она идет с Киевского вокзала, в Домодедово - с Павелецкого.

«Аэроэкспресс» привез меня на «первую в России подземную железнодорожную платформу», как гордо сообщают на сайте самого аэропорта. Мрачное, серое пространство, гранитные стены и эхо. Прямо с перрона наверх ведут два длиннющих эскалатора. На первом этаже стоят терминалы, где можно посмотреть номер своего рейса, его состояние и какая стойка регистрации вам нужна. С далекого потолка слабо светят лампы, не рассеивая царящий вокруг полумрак. Все тихо, автоматизировано и ни одного лишнего человека. От этого на пятой минуте возникает странное ощущение, что ты попал в мир будущего.

На первом этаже людей больше, но не намного. Мы - немногочисленные пассажиры, прибывшие на электричке - проходим через рамку и едем на очередном эскалаторе на 1-й этаж. И 1-й, и 2-й этажи занимают стойки регистрации. Совсем небольшое количество сидений для пассажиров (что меня удивило) и весьма небольшое, по сравнению с другими аэропортами, количество магазинчиков и кафе. Зато здесь полумрак рассеивается. Такого большого количества воздуха и света я еще нигде не видела - потолок полностью состоит из стекла, и даже в пасмурный день это ощущение сохраняется.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

475

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 809

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ