2x2 | Общество | Как я побывала на ярмарке выходного дня

Как я побывала на ярмарке выходного дня

Общество 17:34 | 6 августа | 2012
Автор: Инна Великанова, «Попутчик»

 

Проезжая мимо, я обнаружила очевидное сходство между площадью и каким-нибудь рынком. Присмотревшись, увидела стройные ряды палаток с различными товарами и роящихся вокруг покупателей.

Палаток на площади стояло великое множество. Продавали все - от конфет и поросят до меда и арбузов. Картошка - по 25 рублей, помидоры – по 45. Особенно много было медовых палаток. Почти во всех из них продавали цветочный мед  из районов. В субботу по цене 380 – 450 рублей за килограмм, а в воскресенье после обеда подешевевший до 200 рублей за килограмм. Иногда попадались темный гречишный и таежный, только подороже. Около палатки с медовым разнообразием топталась женщина и ворчала:

- В соседних палатках по 200 рублей мед, а здесь по 300… А какая разница между ними?...

- Понимать надо разницу, - назидательно отвечал ей продавец, впрочем, эту разницу так и не объяснив.

В овощных палатках лежали россыпи арбузов - больших, «из Андижана», как гордо заявил продавец, и маленьких, амурских, изнутри, как позже выяснилось, еще недозрелых и совсем несладких. Зато стоили они 50 рублей за штуку.

В итоге я купила крымскую морскую соль (килограмм за 200 рублей), и то благодаря тому, что продавал ее очаровательнейший парень восточной наружности, очень убедительно объяснявший, что она не абы какая, а с бета-каротином. На этой покупке я решила уносить отсюда ноги, пока мне не попалась на глаза еще какая-нибуь заманчивая, но ненужная вещь.

Впрочем, в следующие выходные фермеры вновь приедут на площадь. Может быть, к тому времени мне что-нибудь и понадобится…

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

247

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 069

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ