2x2 | Общество | Как я побывала на распродаже в Большом книжном

Как я побывала на распродаже в Большом книжном

Общество 09:41 | 3 июня | 2011
Автор: Попутчик

Несколько дней назад на Большом книжном появилась вывеска, сообщающая, что все книги, изданные ранее 2010 года, продаются со скидкой в 50 процентов. Если честно, я подозревала, что скидка будет либо на дорогие книги, либо на неходовые – в общем, ожидала подвоха.

Первые полчаса я просто бродила среди стеллажей. На некоторых полках была наклейка «-50». Я была уверена, что именно на этих полках и стоят книги, подлежащие скидке. Потом решила все же уточнить у продавца:

- Нет-нет, вы просто смотрите год издания книги. Если он ранее 2010 года, 2009-й включительно, значит, скидка на книгу  распространяется…

Вот тут-то мои глаза и загорелись. Шутка ли – те книги, которые я обычно хочу купить, стоят в среднем 300 - 400 рублей. Фантастика, проза, детективы, детские. За раз больше двух не купишь, да и на две не всегда деньги есть. А вот за 150 рублей можно купить и побольше. Видимо, теми же соображениями руководствовались и люди, бродящие вокруг, с целыми стопками в руках, по 8 - 10 книг. Кстати, стереотип, что народ у нас меньше читает, развеивался на глазах – у народа просто денег на книги обычно не хватает, судя по всему.

Времени, конечно, на поиск ушло немало. Надо было внимательно рыться на полках и смотреть – две книги одного автора и издания, стоящие рядом, вполне могут различаться годом выпуска и, соответственно, ценой.

В итоге я потратила больше, чем намеревалась, раза в два. И собираюсь еще, ведь акция ориентировочно продлится до 1 июля, а может и дольше. И еще, как объяснили мне продавцы, она распространяется не только на те книги, что уже есть в закромах и на полках магазина, но и на новые поступления – так как нередко приходят книги, изданные до 2010 года.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

822

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 066

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ