2x2 | Общество | Как я побывал на спектакле «Ночь перед рождеством»

Как я побывал на спектакле «Ночь перед рождеством»

Общество 17:32 | 19 марта | 2012
Автор: Алексей Клёвка, «Попутчик»

Спросите как? Именно по знаменитой повести Николая Васильевича Гоголя «Ночь перед Рождеством» и прошел спектакль в нашем родном областном театре драмы. Кстати, его премьерой в октябре прошлого года открывался новый театральный сезон.

К слову сказать, к театру у меня вообще особое отношение: походу в кино я всегда предпочту просмотр хорошего спектакля. Ведь все действие разворачивается прямо на глазах, здесь и сейчас, вживую. В этом для меня и есть магия театра.

Думаю, подробно останавливаться на сюжете произведения нет смысла: большинство читали его в школе на уроках литературы. Гоголевские «Мертвые души» и «Тарас Бульба» обожаю, а вот «Ночь перед Рождеством» не скажу, что могу отнести к числу моих любимых. Я воспринимаю ее не больше чем трогательную сказку о любви, борьбе добра со злом с обязательной победой первого, приправленную великолепным языком и юмором… Мистический дивертисмент - так написано в либретто - как раз и означает развлечение и увеселение.

Веселья хватало. Музыка, постановка танцев, костюмы - все было замечательно. В спектакле заняты все артисты театра, и сыграли они как всегда великолепно. И пусть наш театр провинциальный, актеры наши играют не хуже этих ваших московских и петербургских, в чем легко можно убедиться, сходив на любой из спектаклей «Амурской осени». Нравится мне, как режиссер-постановщик всего действа Игорь Афанасьев старался разнообразить декорации: добавлял какое-то свечение, посыпал сцену искусственным снегом, напускал дым… А вот звук откровенно разочаровал. В четвертом ряду партера грохот и дребезжание динамиков иногда выворачивали меня наизнанку. Давно пора нашему театру заменить свою акустическую систему. В этот раз на удивление в течение спектакля ни у кого не зазвонил мобильный телефон. Правда, у меня есть большая просьба к молодым родителям: пожалуйста, оставляйте своих малышей дома, им неинтересно, они шумят и мешают остальным зрителям наслаждаться действием. Или отведите их в театр кукол или, на худой конец, в парк развлечений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

484

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 883

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ