2x2 | Общество | Как я не попала на экскурсию по Благовещенску

Как я не попала на экскурсию по Благовещенску

Общество 17:28 | 4 июня | 2012
Автор: Светлана Бояркина, «Попутчик»

 

Благовещенска наша семья восприняла с восторгом. Особенно я

За те двенадцать лет, что живу в областном центре, город наш полюбила всей душой и искренне считаю его родным. Но еще много «белых пятен» для меня по-прежнему остается на его широких улицах и узеньких переулках.  К примеру, понаслышке знаю, что здесь  когда-то останавливался Чехов, и даже что-то писал о нашем городе. А какие страсти кипели здесь в революционное время… Ну вот, подумала я, пришла пора заполнить пробелы. И уговорила мужа во что бы то ни стало попасть на вожделенную экскурсию.

В означенные время и день мы явились к месту отправления туристического автобуса, к центральным воротам Городского парка. Таких же, как и мы, желающих подробнее узнать об истории города собралось уже достаточно много. А когда экскурсовод озвучила, что автобус будет только один, стало ясно, что всем подошедшим в нем никак не разместиться. По толпе прокатилось едва ощутимое недовольство.

Наконец подъехал автобус, и началась давка. Подобную сцену я видела лишь несколько раз, когда выезжала трудовым десантом на дачу к свекрови. Так и здесь - мужчины напирали на женщин, женщины проталкивали детей, ну а дети, наученные находчивыми родителями, «просачиваясь» сквозь ноги спорящих взрослых, занимали места на всю семью.

В считанные минуты автобус заполнился до отказа. Как и предполагалось, вошли далеко не все, да и тех, кто не успел занять место, а остался стоять в проходе, водитель, гордо разъяснив, что права у него только одни, попросил покинуть салон.

 - Подайте еще один автобус! - негодовал мужчина, оставшийся без места, - я никуда отсюда не выйду!

Водитель в свою очередь сказал, что с места не тронется. Другого автобуса, естественно, не подали, и расстроенные горожане стали расходиться восвояси. Несказанно жаль было упущенной возможности услышать и увидеть где, как и чем жил наш город в прошлые века, но больше всего было жаль двух ребятишек, которые, дергая расстроенную мамашу за рукава, наперебой завывали от обиды на организаторов экскурсии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

389

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 800

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ