2x2 | Общество | Как я ходила на площадь Победы 9 мая

Как я ходила на площадь Победы 9 мая

Общество 17:23 | 10 мая | 2012
Автор: Анжела Тараярова, «Попутчик»

 

Утро пасмурное, но теплое. Это хоть как-то скрасило мой неблизкий путь. В такой день быть пешеходом, оказывается, приятно: когда еще удастся так вольготно идти по проезжей части и с вызовом осматривать тонированные окна авто.

Жаль, что само мероприятие не удалось «объять взором» в полной мере. Хоть я и пришла на площадь Победы без пятнадцати минут до начала, но зрителей и без меня оказалось видимо-невидимо. Спрашивается, а во сколько тогда нужно приходить? На ум пришло сравнение с очередью в регистратуру. Туда тоже как рано ни приди, все равно окажешься в хвосте.

Не только я выказывала недовольство. Люди вокруг то и дело без стеснения ругались на «слепое» зрелище. Пыталась протолкнуться вперед, но куда там! Каждый, кто оказался в задних рядах, старался протиснуться к центру, но все безрезультатно: толкать пожилых людей в их законный день - стыдно, молодых пап с детьми на плечах - тоже. Так что пришлось смотреть с «камчатки». И оттуда кое-что удалось уцепить.  

Посмотрела парад: юные и не очень студенты ДВВКУ от души маршировали по набережной на радость близким и обычным зевакам.

Форма военных моряков запомнилась больше других. У подразделения МВД, да и у других, она, конечно, тоже красивая - тут срабатывает генетическая любовь девушек к мужчинам в военной форме, -  но моряки шагали увереннее, а потому красивее. Удивило, как много в нашем Дальневосточном командном училище иностранцев: общую колонну замыкали четыре строя курсантов из Африки и с Ближнего Востока.

Эх, на шестьдесят восьмую годовщину Победы проснусь и приду на парад еще раньше, чтобы увидеть всю красоту этого торжественного дня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

438

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 187

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ