2x2 | Общество | Как я была «живым холстом»

Как я была «живым холстом»

Общество 17:10 | 16 июля | 2012
Автор: Юлия Гоман, «Попутчик»

 

Лет шесть назад, когда мы с друзьями были юны и беззаботны, мы как-то собрались на набережной и рисовали гуашью друг у друга на спинах разные прекрасные вещи. Воспоминания об этом дне остались приятные, поэтому, когда знакомая недавно предложила повторить, я с радостью согласилась.

Объявление о «свободной от условностей акции «Живой холст» разместили в интернете. Принять участие мог любой желающий. В итоге собралось человек 15. Лично я кроме организатора не знала никого, но это не помешало хорошо провести время. Акция действительно получилась свободная от условностей - мы расположились прямо в скверике недалеко от площади Ленина, разложили на пледе кисти и краски и начали рисовать, что кому в голову придет. Хотя чаще всего получались цветы, некие абстракции и почему-то британский флаг. Был даже один влюбленный череп.

Первым «живым холстом» стала я. Ощущения, когда по спине пробегает кисточка, довольно занятные. В жару это даже вызывает приятный холодок. И щекотку. А еще возникает любопытство, что же там такое сейчас рисуют, и хочется повернуть голову на 180 градусов и посмотреть. По задумке автора рисунка должно было быть что-то в японском стиле. Однако получился вполне себе «славянский» цветочек. «Роспись под хохлому», - решили мы.

Такая живописная (в прямом и переносном смысле) компания не могла не привлечь внимание прохожих. К нам подходили и спрашивали, бесплатно ли мы рисуем и можем ли им тоже что-нибудь изобразить. Под конец даже образовалась небольшая очередь. В общем, при наличии фантазии и хорошего настроения хорошо посидеть можно не только в кафе, но и просто в сквере, если есть кисти, краски и желание сотворить «шедевр» на спине (руке, ноге, животе - нужное подчеркнуть) товарища. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

326
0  
Alter Ego
07 декабря в 19:39
Слушай, ты молодец! Давай дружить!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 060

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ