2x2 | Общество | Как я была террористкой

Как я была террористкой

Общество 10:00 | 26 августа | 2011
Автор: Благовещенск

Силовики проявили бдительность не только в ходе учений – в поле их зрения попала и наш корреспондент, которую задержали по подозрению в подготовке террористического акта.

Организовал учения оперативный штаб национального антитеррористического комитета в Амурской области. В мероприятии приняли участие специалисты-взрывотехники ФСБ, сотрудники МЧС, а также группа спецназа, в состав которой вошли сотрудники УФСБ, УВД, ПУ УФСБ, УФСИН и УФСКН.

Как сообщила нам пресс-служба УФСБ РФ по Амурской области, всего в учениях было задействовано 573 человека и около 50 единиц техники.

По сценарию, пятеро условных «террористов» совершили вооруженное нападение на одну из трибун стадиона «Амур» с захватом заложников. Террористов нейтрализовала группа спецназа, заминированное устройство обезвредили специалисты ФСБ, а сотрудники МЧС ликвидировали последствия теракта.

Шестым «условным террористом» довелось побывать корреспонденту газеты «Благовещенск». Вышло это случайно, и за пределами стадиона «Амур»: бойцы спецназа заметили в сумке «подозрительной девушки» слишком много проводов и отметили, что кольцо на пальце напоминает чеку от гранаты. Силовики не поддались на уговоры, не поверили, что перед ними корреспондент, а не террорист и быстро и качественно «обезвредили» журналиста. Вызвали сапера, пригнали спецмашину… После проверки спецтехникой, удостоверившись, что девушка не опасна, извинились и отпустили.

Так что мы смогли на практике убедиться в четкости и слаженности действий силовых структур.

Янина КАРТАВЕНКО


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

884

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 636

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ