2x2 | Общество | Как я был охранником

Как я был охранником

Общество 17:28 | 5 июля | 2012
Автор: Дмитрий Свиридов, «Попутчик»

 

День 43-й

Перед закрытием магазина старший смены обязан проверить все подсобные помещения и прилегающую к магазину территорию. Сегодняшний день не исключение. Тут и поджидал сюрприз. Во дворе нашли пластиковый ящик с водкой, накрытый картонной коробкой. На следующее утро нашей смене назначили разбор полетов.

Оказалось, дежуривший вчера на приемке охранник (товар принимается во внутреннем дворе магазина) банально приспособил этот ящик для удобства своего седалища. А потом успешно забыл про него. Все бы ничего, но у него это уже не первый прокол: то ворон в зале считает, то молчком с поста уходит чай пить или, вместо того чтобы за товаром смотреть, по сотовому телефону треплется. В общем, лопух - он и в Африке лопух.

День 47-й

Выперли лопуха. Да и правда, кому хочется за чужие ляпы и нежелание работать из своего кармана платить. А этот малый - как мина замедленного действия, не угадаешь, когда рванет. Теперь в нашей смене на одного человека меньше. Придется чаще оставаться после закрытия магазина, да и в зале будет напряженней работать.

День 59-й

К нам в смену перевели охранника из другого дискаунтера. Ребята из того магазина нам отзвонились и предупредили, что «стукачка» начальство заслало. Теперь надо быть осторожнее - фильтровать то, что говоришь, и тем более - что делаешь.

Стукачом, доносчиком или борцом за внутреннее здоровье коллектива может быть кто угодно. И не обязательно этот кто-то - охранник. С таким же успехом находят свое «призвание» грузчики, кассиры и мерчендайзеры.

День 63-й

Сняли с должности нашего начальника смены. Официальная причина - плохо досматривал уходящих в конце рабочего дня сотрудников магазина.  На самом же деле он слишком мало писал докладных о проколах работников.

А «стукачок» так и прижился в нашей смене. Не предъявишь ему ничего -  как говорится, не пойман - не вор. Наше офисное начальство такую категорию работников очень любит и всеми силами продвигает по служебной лестнице.

День 78-й

Обычный покупатель даже не задумывается о том, какой путь прошли продукты питания, прежде чем попасть на прилавок. Я тоже не подозревал, но только до того момента, пока не выпало мое дежурство по приемке.

Упавший на пол или, того хуже, на землю хлеб, отряхнув, кладут на полку. Колбасы и мясные деликатесы пересчитывают, вывалив на грязный пол. Очень часто неупакованный товар пересчитывается немытыми руками. А фасовкой кондитерских изделиях у нас в магазине занимались уборщицы. Помыла пол - и этими же руками пошла печенье распихивать.

Насмотришься на такие извращения (иначе не скажешь) - и тошнота к горлу подкатывает.

День 193-й

Уже шесть месяцев пашу в дискаунтерах города Благовещенска. Насмотрелся на внутреннюю жизнь магазинов выше крыши. Вот совсем недавно хронического воришку взяли с красной икрой, только вот незадача - сами же ему эту баночку и подбросили (подложили в карман куртки, когда в дежурку вели). Неприятные, честно говоря, ощущения испытал. Хотя этот паренек неделю назад удачно подрезал коньяк, а мы только на следующий день пропажу обнаружили при подсчете товара. Увидели его на видеозаписи.

Охранников периодически переводят с магазина в магазин. Делается это для того, чтобы дружеские отношения ни с кем не успевал завязать. Ведь малознакомым людям и поблажек меньше.

Канун Нового года

Время 21 час 40 минут. В магазине тишина, только два мужичка на кассе шампанское пробивают. В десять часов магазин закроется. Пока досмотрим уходящих домой мерчендайзеров, грузчиков и кассиров, пока проверим магазин и поставим его на сигнализацию, будет почти одиннадцать. Настроение совсем не новогоднее. Одно желание - сесть и ноги вытянуть. А первого января опять на работу.

Что-то перестает мне нравиться охранная деятельность. Правильно говорят - хорошо там, где нас нет. Все чаще посещают мысли об увольнении. Надоело прогибаться перед начальством и быть мальчиком на побегушках. Ну да ладно, наступающий год покажет, что делать дальше.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

374

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 081

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ