2x2 | Общество | Как я был охранником

Как я был охранником

Общество 16:54 | 31 мая | 2012
Автор: Дмитрий Свиридов, «Попутчик»

 

Надоела мне моя работа. Впрочем, даже не она, а зарплата - такая маленькая, что ее даже озвучить стыдно. А тут как раз попалось на глаза объявление о наборе охранников в одну из сетей дискаунтеров города.

          Пришел на собеседование. Надо признаться, встретили меня хорошо, по-доброму, пообещали 10 - 12 тысяч рублей плюс премиальные. С радостью соглашаюсь - и вот я уже охранник. Рабочий день два через два с 8.00 и до закрытия.

           Первые три дня - испытательные. Выдержал успешно и был зачислен в штат. Правда, ноги болят с непривычки (приходится стоять по 8 часов из двенадцати) - большую часть времени охранник стоит в торговом зале и лишь треть времени проводит за мониторами наблюдения. В мои обязанности вменяется наблюдение за покупателями в зале и на прикассовой зоне, участие в приемке нового товара, слежение за остальными сотрудниками дискаунтера. Последнее напрягает, не привык стучать, ну да ладно, посмотрим, что с этим можно сделать.

День первый

            Собственно, ничего особенного, смотрю, чтобы покупатель что-нибудь не «уронил» в карман, но пока слабо получается. Охранник со стажем может на глаз определить потенциального воришку (заходя в магазин как бы невзначай, «мажет» взглядом по камерам, без видимой системы ходит по магазину, очень близко подходит к товарным полкам, быстро перебирает руками товар). А такой «зеленый», как я, конечно же, нет, но стараюсь. К слову, за каждого пойманного воришку (покупателя или сотрудника) начисляется премиальный процент (за пришлого - 10 процентов, за своего - 15 процентов).       

День второй

Ничего примечательного. Единственное, что хочется, - притулиться где-нибудь в углу на стуле и дать отдых ногам.

День десятый

        Поймал своего первого воришку. Сидя за мониторами, обратил внимание на женщину, которая несколько раз подходила к холодильнику с красной икрой, брала и выкладывала обратно жестяные баночки. В последний свой заход «незаметно» опустила одну баночку в карман куртки. Думал, разопрет от гордости. Какой я глазастый, однако! Передал по рации охраннику на прикассовую зону. Там ее и задержали.

         В охрану идут люди настолько разные, что остается только удивляться: медработники, милиционеры, военные, студенты. Все они, естественно, с приставкой «бывшие». Есть еще две категории - откровенные лентяи и любители выпить, таких процентов тридцать. Есть и просто неудачники, которым некуда приткнуться.

День двадцатый

У меня сегодня очередной выходной! Планов на день масса… В девять утра раздается звонок: «Выходи в резерв. Вася заболел». Ругаясь себе под нос, собираюсь и бегу на работу. В этот день мне не повезло. Стоя на прикассовой зоне, не доложил по внутренней связи старшему смены о прибытии начальства из центрального офиса, и тот влепил мне минус десять процентов премиальных. Вот и подработал.

        Как выяснил, в зарплате охранника основную роль играют премиальные проценты, оклад же маленький, прожить на него просто невозможно. К нам на дискаунтер перевели нового старшего смены (в его обязанности входят открытие и закрытие магазина, контроль за работой охраны и торгового персонала, выборочная проверка приемки товара и т. д). В первый же день своего знакомства с коллективом магазина он всех настроил против себя. То охранник стоит не так как надо, то мерчендайзер бегает слишком медленно, то кассир откровенно тупит.

        К слову сказать, с его приходом у нас в магазине появилась «птичка дятел» и вышестоящее начальство стало гораздо осведомленней обо всех даже самых мелких промахах и неурядицах. Когда же кто-то не выдержал и поставил ему на вид, ответ был однозначный: «Стучал и стучать буду». Собственно за это он хорошие премиальные проценты имел.

День тридцатый

         Служба идет. Наша «птичка» наконец-то прокололась. Два ушлых «покупателя» увели из магазина, не оплатив, полную тележку продуктов.

Продолжение следует…

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1430

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ