2x2 | Общество | Как вырастить из сына настоящего мужчину?

Как вырастить из сына настоящего мужчину?

Общество 11:45 | 15 июля | 2011
Автор: Попутчик

Очень часто можно услышать от женщин, что мужчины перестали быть мужчинами: одни маменькины сынки и подкаблучники. Но в этом есть и заслуга женщин, ведь именно они воспитывают будущих мужчин из своих сыновей, а значит, и винить в нынешней несостоятельности нужно в первую очередь их, а не сильную часть человечества. Тогда следует разобраться, как же быть хорошей матерью и не перегнуть с заботой и любовью.

В полной семье ситуация немного проще. Здесь ребенок берет пример в первую очередь с отца, а значит, отец и должен быть примером. В неполных же семьях, где воспитание ложится на женские плечи, есть сложности.

- Существует психоаналитическое понятие «достаточно хорошая мать». Мама не всегда должна быть идеальной, - объясняет практикующий психолог Игорь Рохманенко. - В природе генетически заложено практическое отсутствие отцовского внимания, но при этом и материнская опека продолжаетсятолько до рождения следующего ребенка. Это - основа формирования самостоятельной личности. Конечно, не нужно впадать в крайности и бросать ребенка на самовыживание. Но и «выплескивать» на ребенка, чаще всего единственного, всю нерастраченную любовь - не полезно. Каждая мама должна понимать, что ребенка она рожает не для себя, а для него самого. Сыну предстоит выживать в этой непростой жизни, и чем раньше он научится преодолевать трудности, тем проще ему будет жить.

Мама дает чувства, а папа - силу

Исследований, которые дают возможность прогнозировать отклонения в формировании личности, очень много. А вот одного верного метода, который поможет избежать ошибок, в воспитаниинет. Но некоторые рекомендация специалисты все-таки дают.

- Мальчика можно только до трех лет называть ласковыми именами, после трех лет надо называть его только полным именем, - рассказывает психолог-сексолог Оксана Валявина. - В 12 лет с мальчиком надо общаться как со взрослым мужчиной, предоставлять ему возможность решать самостоятельно какие-то свои проблемы. Мальчика в семье должен воспитывать отец, а мама рядом с ним - быть в первую очередь женщиной. Даже если семья неполная, мать должна оставаться женственной, а не стремиться заменить ребенку мужчину и становиться мужественной. Маме надо приучить мальчика заботиться о женщине и поэтому просить его о помощи. А не наоборот, прыгать около него, стараясь выполнить любое его желание.

Правильные игрушки, фильмы, книги

Избежать ошибок в воспитании, конечно, невозможно. Но попытаться вырастить настоящего мужчину - дело особенное. Психологи советуют говорить сыну как можно чаще, что он мальчик, при этом называть его «смелым», «выносливым», «мужественным». К тому же женщинам стоит взять пример с мужчин, которые гуляют с ребенком. Заметьте, они никогда не кричат на детей, не говорят «это не делать», а просто подстраховывают малыша.

А еще можно завести ребенку домашнее животное и пусть он за ним ухаживает, тогда он будет чувствовать ответственность за кого-то. Только нельзя пугать его тем, что если он будет плохо ухаживать, то вы выкинете животного.

Игрушки ребенку нужно также выбирать по возрасту.

- Мальчику в возрасте 3 - 4 лет можно уже покупать «мужские» игрушки, которые будут знакомить его с профессиями, - говорит продавец-консультант Ирина. - В 5 - 6 лет мальчики проявляют интерес к инструментам. Можно ребенку дать попробовать управляться с лобзиком, рубанком, но под присмотром взрослых.

Также основательно необходимо подойти и к выбору книг и фильмов, которые будет читать и смотреть ребенок. Их главные герои должны показывать мальчику пример для подражания, а не быть примитивными, как это часто происходит в иностранных боевиках.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1171

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 875

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ