2x2 | Общество | Как выбрать школу раннего развития

Как выбрать школу раннего развития

Общество 16:51 | 1 августа | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2

 В школах раннего развития маленькие ученики изучают иностранные языки, занимаются творчеством, формируют базовые логические функции. Кроме этого, на таких занятиях происходит социализация ребенка. Развивающие занятия для детей помогают строить отношения со своими сверстниками и взрослыми людьми, привыкать к порядку и обучающим видам деятельности.

Как выбрать школу раннего развития

Придите первый раз в школу без ребенка, изучите маршрут, спокойно пообщайтесь с педагогами, если повезет - с родителями других детей, обсудите с ними интересующие вас вопросы.

Оцените все в комплексе - обстановку, материально-техническую базу, пособия, качество сервиса, персонал.

Пообщайтесь с педагогами, которые набирают группы на развивающие занятия для ребенка, без стеснения спросите об их образовании, о наличии дипломов.

Узнайте время и продолжительность занятий. Развивающие занятия для детей дошкольного и младшего школьного возраста не должны превышать 30-40 минут, при этом виды деятельности малыша должны меняться, так как детки этого возраста не могут подолгу концентрироваться на одном виде деятельности, иначе они быстро утомляются и теряют интерес к занятиям.

Советы родителям

- Не приводите на занятия больного или заболевающего ребенка. Общение детей на занятиях очень тесное, а инфекции распространяются мгновенно. Так что даже если у ребенка самый безобидный насморк, лучше все же остаться дома.

- Не стесняйтесь, если ваш ребенок нарушает порядок на занятиях. В хорошем детском центре малыши должны быть абсолютно свободны в проявлениях. Они могут шуметь, вставать, ходить, брать что хочется, в общем, проявлять себя. Особенно в период адаптации, который длится для малыша от нескольких недель до месяца. А иначе ребенок не сможет усвоить ни одного полезного знания или получить удовольствие от пребывания в школе, которое должно дарить малышу самые приятные впечатления. После периода адаптации ваш малыш привыкнет к ходу занятий, выучит его традиционные части - а это уже хороший толчок в развитии ребенка.

Изучаем иностранные языки

Чтобы подтянуть знания по иностранному языку в школе или освоить новый, не запланированный школьной программой язык, очень важно правильно выбрать школу иностранных языков. Тогда вы будете точно знать, что платите деньги за дополнительное образование своего чада не зря.

Размер учебной группы

Размер группы иностранного языка решает многое, так как он определяет, сколько времени уходит на объяснения учителя и ответы учеников на занятии. В больших группах школьники и преподаватели могут обмениваться множеством идей между собой. Тем не менее, учителям, возможно, будет трудно поддерживать дисциплину в таком классе и найти время на ответы каждого ученика.

Небольшой размер учебной группы позволяет построить взаимодействие по типу учитель-ученик, здесь увереннее себя чувствуют даже те школьники, которые не привыкли учиться в больших классах. Преподаватели будут знать наверняка, кто из учащихся усвоил уроки, а кто нет.

Важные критерии

Сравните языковые школы, прежде чем сделать выбор. Соберите информацию о таких школах и выберете ту, которая, на ваш взгляд, будет соответствовать вашим требованиям. Сделайте список критериев и оцените каждую языковую школу. Так будет намного легче выбрать из списка лучшую для вас.

Ответьте для себя на вопросы:

  • является ли стоимость обучения приемлемой для семейного бюджета;
  • сколько человек входит в состав учебной группы;
  • сможет ли ребенок ходить на занятия в удобное для него время;
  • достаточно ли предлагаемое количество учебных часов в неделю;
  • устраивает ли вас квалификация учителей, работающих в этой школе;
  • выдает ли школа сертификат после сдачи экзаменов;
  • удобно ли для ребенка местоположение школы;
  • имеет ли школа хорошую репутацию.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

202

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 793

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ