2x2 | Общество | Как вести себя при землетрясении?

Как вести себя при землетрясении?

Общество 12:00 | 22 марта | 2011
Автор: Инна Великанова

Амурское управление МЧС опубликовало памятку о том, как подготовиться к подземным толчкам. Подробности узнавали корреспонденты газеты «Попутчик»

Север нашей области продолжает «потряхивать» - подземные толчки фиксируют в районе поселка Юктали в Тындинском районе уже третий раз. На этот раз «трясло» в 30 километрах от поселка, подземные толчки были силой в 4,5 балла по шкале Рихтера. И хотя от Благовещенска это достаточно далеко, Амурское управление МЧС опубликовало памятку: «Как подготовиться к землетрясению». Вот выдержки  из нее.

  • Прежде всего, чтобы продержаться самостоятельно несколько дней, дома необходимо иметь постоянный минимальный запас консервов, сухарей и питьевой воды (зимой 3 - 4, а летом 5 - 6 литров воды на человека в день), один-два карманных фонарика со свежими запасными батарейками.
  • Необходимо заранее определить в квартире наиболее устойчивые места, где можно укрыться от падающих камней и балок – это проемы внутренних дверей, углы комнат, но ни в коем случае не проемы внешних окон, балконы или участки вблизи внешних стен дома. Предупредите близких.
  • Необходимо иметь в квартире радиоприемник, работающий на батареях, чтобы получать точную информацию по радио о действиях, а также следует точно знать, где и как выключаются в доме газ, электроэнергия и вода.
  • Надо отойти подальше от окон и внешних стен, громоздкой и высокой мебели. Можно спрятаться под обеденный или письменный стол, верстак и другую прочную мебель.
  • Помните, что нельзя во время землетрясения выбегать из здания, так как падающие обломки и разрушающиеся стены становятся основной причиной многих жертв.
  • Необходимо помнить, что после первого толчка может наступить некоторое затишье, прерываемое последующими, более или менее сильными толчками. Поэтому действия после первого толчка должны быть осторожными и обдуманными.
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске столкнулись три иномарки: есть пострадавшие

Авария произошла на пересечении улиц Зейской и Мухина. На место ДТП выезжала скорая

В Магдагачинском районе в ДТП погиб мужчина

Женщина-пассажир, находившаяся с ним в машине, с травмами попала в больницу

Работник автосервиса в Благовещенске угнал машину клиента и разбил ее

Подозреваемого задержали стражи правопорядка

В Приамурье произошло землетрясение

Толчки напугали жителей северных районов области. Эпицентр находится в 124 километрах западнее Зеи
1

В Приамурье женщина получила травму, сбитая с ног потоком воздуха от поезда

Амурчанка упала и ушибла спину, но от медицинской помощи отказалась

Сейчас на сайте

77 799

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ