2x2 | Общество | Как в отпуске не думать о работе?

Как в отпуске не думать о работе?

Общество 17:37 | 10 августа | 2011
Автор: Телеобъектив 2х2

Как с этим бороться?

- Способ 1. Его предложил капитан Джек Воробей в «Пиратах Карибского моря»: «Парень, найди себе девушку».

Любовь (или хотя бы курортная влюбленность) - очень сильное терапевтическое средство, оно позволяет переключиться на более бытовые темы, а также способствует вечерним встречам (то есть дает возможность подышать свежим воздухом), долговременным прогулкам (физические нагрузки), написанию стихов или хотя бы дневников и романтических писем (снятие интеллектуального напряжения, развитие гуманитарного мышления у технических специалистов) и хорошему настроению (общеукрепляющее средство).

- Способ 2. Вышивание крестиком, организация ремонта, посещение с собакой дрессировок и прочее -то есть пару дней позаниматься ручной работой, которая снимет эмоциональное напряжение постепенно. После этого можно спокойно составлять план действий на оставшееся время либо просто ничего не делать. Главное, чтобы занятие доставляло удовольствие.

- Способ 3. Чтение нескольких легких книг подряд. Они не оставляют после себя длительного следа и стирают тяжкую информацию, засевшую в голове с доотпускного периода.

- Способ 4. Парадоксальная интенция. Сущность ее в наличии базового чувства юмора (хотя бы на уровне амебы): если вдруг в отпуске захотелось на работу, нужно стремиться хотеть на нее максимально сильно: «Я очень хочу на работу! Я всем покажу, как я хочу на работу! Вот вам в последнем ряду видно, как я хочу на работу?» В результате эта мысль будет вызывать лишь улыбку.

- Способ 5. Экстрим. Если даже на теплом море не лежать на пляже, а заниматься дайвингом, серфингом, парусным спортом или отправиться в горы, то подобное разнообразие и большая физическая нагрузка позволят полностью отвлечься от офисных дел, а потом с легкостью вернуться в коллектив, к работе. Подобные увлечения, как правило, стимулируют мотив достижения и желание расти над собой, а это (по крайней мере, в работе) - к лучшему.


Телеобъектив 2х2 - Найди свой фокус!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-44, 20-19-59

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! Свежий выпуск газеты « Телеобъектив 2х2 » теперь здесь!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

695

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 737

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ