2x2 | Общество | Как в Благовещенске устроиться на работу стриптизершей?

Как в Благовещенске устроиться на работу стриптизершей?

Общество 15:00 | 13 декабря | 2013
Как в Благовещенске устроиться  на  работу стриптизершей?

Корреспондент полезного портала 2х2.su крутился на шесте, примерял разные образы и зарабатывал на пилоне трудовые мозоли

Все работы хороши – выбирай на вкус, говорится в известном стихотворении. Работая с 14 лет, я уже имела некоторый опыт в разных профессиях. Дебютную зарплату в размере 1400 рублей я получила за две недели работы промоутером. Позже я была помощником секретаря, частного предпринимателя, продавцом, официанткой. В итоге  душа захотела своеобразного экстрима.

К счастью, ремесло журналиста не позволяет долго засиживаться на одном месте. Одно из главных преимуществ работы корреспондентом – это возможность за день  и побывать на открытии детского сада, и полазить на стройке на каблуках по колено в грязи, ну и попытаться устроиться на работу стриптизершей.

А все началось с объявления на двери в подъезд:

«Хочешь хорошо зарабатывать и быть независимой?  Хочешь обрести невероятную уверенность в себе и всеобщее восхищение? Сможешь отдыхать там, где захочется! Сможешь платить за учебу и обеспечивать семью! Приглашаем тебя на работу танцовщицей в шоу»

Далее значились все основные требования: приятная внешность, возраст от 18 лет, ночной график работы и т. д.

Прочитав до конца текст, как водится, я подумала о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и прошла мимо.

За один приватный танец стриптизерша получает 1200 рублей.

Мимо я ходила три дня. На четвертый день любопытство взяло верх. Сорвав объявление, я все-таки позвонила по указанному номеру. Совершенно безобидный мужской голос без восточного акцента назвал время и место проведения кастинга. Продиктованное стереотипами мышление подсказывало: кастинг будет проходить в подворотне  на окраине города, где крысы размером с утюг. Да и вообще, лучше сразу приходить голой, с паспортом и кредитной историей под мышкой. Удивлению не было предела, когда выяснилось, что кандидаток в стриптизерши будут выбирать в конференц-зале одной из самых крупных гостиниц города.

А тут еще и задание редакции подоспело – проверить все тяготы работы стриптизерши. За дело!

Целомудренный кастинг

День Х настал. Пол-утра я провела у шкафа, выбирая одежду под образ. Перебрав чулки в сетку, костюм зайчика и школьную форму, остановилась на деловом платье. Выбрала по соображению, что большинство девочек наверняка заявятся полуголыми и рано или поздно «жюри» просто утомится от созерцания округлых коленок и других выпирающих частей тела.

 

Наш корреспондент тщательно подготовилась к эксперименту

Фото автора

Кастинг прошел максимально целомудренно. Во-первых, никто из «приемной комиссии» не предложил раздеться, чтобы посмотреть «товар лицом». А вопросы, которые были адресованы кандидаткам,  в основном относились к наличию хореографической подготовки. 

Напоследок каждую девушку с порядковым номером в руках сфотографировали. После чего прозвучала фраза: «Завтра мы вам позвоним».

В бой идут леопардовые лосины

Зная, что «завтра позвоним» может означать неделю, месяц, а то и никогда, я постаралась выбросить из головы свою попытку трудоустроиться работницей стрип-фронта.

Тем не менее, телефон позвал меня на следующий день. Меня пригласили в одну из местных школ танца, где предстояло знакомство с преподавателем и составление графика занятий.

В танцевальном зале собралось немало девушек. Оказалось, что из 42 желающих попытать счастье у шеста, отбор прошли 17 девушек.

Глядя на них, невольно укрепляешься в мысли, что Благовещенск полон красоток с модельными параметрами. Причем сексуальность девушки не скрывали, а старались выдать её в максимально агрессивной форме, надев  леопардовые лосины. В них на собрание явилась добрая половина красавиц.

О новых обязанностях

Дождавшись всех опоздавших, Его Величество Будущий Начальник Матвей Матвеевич представил хореографа Оксану и рассказал о заведении, в котором нам предстояло работать.

Закрытый мужской клуб, который вмещает в себя до 40 человек, жаждущих поглядеть на танцующих у пилона (он же шест) девочек. Чтобы попасть туда, посетителям мужского пола нужно было раскошелиться на 1000 рублей за вход. За те же забавы женщинам придется выложить вдвое больше.

После этого, наконец, нас просветили насчет трудовых обязанностей. С 21:00 до 6:00 из студенток и представительниц «офисного планктона» мы должны будем превращаться в  муз, пробуждающих желание и опустошающих мужские кошельки.

- Предусмотрено crazy-меню. Во-первых, бармен – бывшая стриптизерша, и если клиент найдет нужную строчку в меню, то  может заказать танец персонала. Администратор тоже раньше работала в этой сфере. Так что если клиент попросит, она скинет одежду и без проблем исполнит номер, - рассказал Матвей Матвеевич.

Спать на сменах запрещалось. Установленные камеры должны были следить за надлежащим исполнением трудовых обязанностей. Кстати, по замыслу, видеонаблюдение должно было быть установлено и в гримерках.

- Камеры развешаны везде. И если кто-то будет спать на диванчиках, то разговор будет жесткий, тем более, что вам будут созданы все условия для работы. Переодеваться будете каждые 30-40 минут. Кстати, не только клиент сможет вас пригласить. В программе будет предусмотрен и «белый» танец,  - отметил Матвей Матвеевич.

Среди всех прошедших кастинг с опытом работы оказалось только одна – Настя. После собрания она рассказала, что работает в стрип-индустрии уже несколько лет. Раньше она занималась танцами, но потом потребовались деньги. И тогда она согласилась попробовать себя в приватных танцах. Это помогло ей остаться  на плаву и даже подзаработать.

Однако, по её собственным признаниям, в первый месяц работы стриптизершей она чуть не спилась.

­­­- Не могла поначалу заставить себя раздеться. Танцы – пожалуйста, но вот снять одежду…каждый раз перед выходом на сцену приходилось выпивать.  Намного позже поняла, что на сцену  выходить стала не я, а алкоголь, - вспомнила Настя.

Так ей пришлось учиться зарабатывать на трезвую голову.

Стрип-оклад и условия работы

Там же, на собрании, прозвучал вопрос о зарплате. Оказалось, что стриптизерши получают немногим больше промоутеров.

- 500 рублей за смену, – озвучил ставку за ночь Матвей Матвеевич.

Прикинув, что каждый день я прихожу  на официальную работу и заниматься приработком  смогу не чаще 3 раз в неделю, я посчитала, что больше 6000 за месяц не заработаю.

Однако будущий начальник приободрил собравшихся. Он сказал, что основная часть заработка будет насчитываться за приватные танцы. Один такой выход один на один с клиентом будет стоить 1200 рублей. При этом, по обещаниям руководства, за ночь девочки смогут побывать в приват-комнате по 5-10 раз. Такая сумма, даже при работе три раза в неделю, показалась более убедительной.

Причем некоторым она показалась настолько соблазнительной, что среди девушек появились разговоры о том, чтобы оставить дневную работу.

­- Если будет получаться, то  брошу работу продавцом. Подкоплю денег и уеду из города. Меня ничего здесь не держит. Сама я из Самары, с родителями не общаюсь, фактически сирота. Как уехала из дома, успела по всей России покататься. Сейчас сюда занесло, а если дела пойдут хорошо, то поеду куда-нибудь подальше, где тепло  и пальмы, - прикинула планы на будущее «коллега» Алевтина.

 

Среди всех прошедших кастинг с опытом работы оказалась только одна

Фото: depositphotos.com

Между тем, нам пообещали, что после того как пройдет месяц занятий по хореографии, с нами будет заключен контракт. То есть по желанию в моей трудовой книжке могла появиться запись «танцовщица». Однако особого восторга эта мысль не вызвала. Зато целую бурю негодования вызвал срок работы, который будет указан в контракте – 2 года. Выяснилось, что среди собравшихся официально привязать себя к пилону на 2 года мало кто хочет.

Во время собрания мы так и не узнали, что может стать достойным поводом для расторжения контракта с работодателем. Ведь там может оказаться и строчка, напечатанная мелким шрифтом, где будет указан размер неустойки за преждевременный уход. Пометив в ежедневнике «ВНИМАТЕЛЬНО прочитать контракт», я записалась на занятия по хореографии.

Одновременно со мной это сделали все девушки. Никто на этом этапе не отказался от идеи танцевать в стрип-шоу.

Уроки вращения на шесте

У представителя каждой профессии есть свое орудие труда. Для стоматолога – бормашина, для водителя – руль, для стриптизерши  - пилон. Именно им предлагалось овладеть в совершенстве всем девушкам, которые решили попробовать себя в стрип-шоу.

Однако для начала надо было проверить растяжку и чувство ритма. И самое главное – не сломать себе нос во время упражнений на пилоне. Как выяснилось, последнее стало самым сложным. Вообще, для того чтобы номер прошел успешно и без вызова скорой, пилон натирают спиртом. Тогда он перестает скользить.

Чтобы не получить травмы, есть и другой способ. Перед выходом на сцену нужно присыпать руки тальком или детской присыпкой.

Однако, в силу забывчивости хореографа, или для того чтобы первый урок запомнился надолго, но в зале не оказалось ни спирта, ни талька. Зато после тщательного поиска мы нашли жидкость для мытья стекол. Рассудив, что лучше она, чем гипс от падения с метровой высоты, мы натерли жидкостью пилон.

После этого дело пошло успешнее. На первом уроке мы разучивали подъемы и одно из базовых движений во время выступления  с пилоном – «лягушка».  Похоже на позу по-турецки, только при этом нужно крутиться на шесте.

После первого занятия тело находилось в приятном тонусе, мышцы не болели, и самочувствие было прекрасным. После второго перестали разгибаться руки, а после третьего синяки от близкого знакомства с пилоном «обсыпали» все ноги.

Почему Красная Шапочка возбуждает?

К четвертому уроку преподаватель предложила продумать образы для индивидуальных номеров. Всего на распределение было предложено 26 образов. Туда входили и стандартные мужские фантазии типа учительницы, школьницы или горничной. Но были и необычные варианты перевоплощения, вроде африканки, феи и ковбойши. Лично меня удивил образ Красной Шапочки. Было совершенно непонятно, почему из всех сказочных персонажей возбуждать должна была именно девочка с пирожками?

Как позже выяснилось, Красная Шапочка по замыслу должна была нести в корзинке не хлебобулочные изделия, а набор для садо-мазо: плетки, наручники и маску из латекса.  

Образ восточной красавицы выбрала девушка Алена. Оказалось, в её 18 лет она уже имела порядочный опыт в полуобнаженных танцах.

­- Работала в клубе go-go. Что в одежде, что без одежды выступать, наряды там закрытыми не назовешь. Вроде вышла в шортах, начала двигаться и в стрингах оказалась. Так что еще немного больше тела показать – не страшно. В конце концов, правильно и сексуально преподнести себя – это искусство. Бывают, конечно, и такие, что Бог знает, чем в приват-комнатах занимаются, я к ним не отношусь. Главное - красиво выступить и заработать, - уверена Алена.

Между тем, Матвей Матвеевич стал вносить свои коррективы в подготовку. Так, некоторые девушки получили приказ сесть на диету. Другим было велено растягивать мышцы, потому что «гнутые лапки бройлера» мало кого возбудят.

Из-за подобных ужесточений ряды будущих танцовщиц поредели. Пока от занятий отказалась только одна девушка, но интуиция подсказывала, что этим число выбывших не ограничится. Чем ближе день открытия, тем больше некоторые красотки начинали переживать за то, что кто-то из родных и друзей узнает об их ночном приработке.

- Не хочу, чтобы кто-то знал, что я работаю тут. Я понимаю, что  в этом нет ничего плохого. Но другим-то этого не объяснишь, - говорила девушка Алиса.

Меня тоже не оставляли подобные опасения. Кто действительно внушал мне опасения, так это родители. Мало кто из них одобрил бы занятие своего ребенка стриптизом. Для полного комплекта был еще муж, который вроде не отличался припадками ревности… И не у меня одной.

- Я рассталась с мужчиной, который на 28 лет меня старше. Не знаю как, но он узнал, что я собираюсь здесь работать. Позвонил мне и заявил, что придет на открытие и за шкирку стащит меня со сцены, - рассказала Маша о том, как один из ревнивцев успел уже проявить свой характер.

Каблуки балеткам -  рознь

Некоторые девушки получили приказ сесть на диету. Другим было велено растягивать мышцы, потому что «гнутые лапки бройлера» мало кого возбудят

Ничто так не повышает самооценку девушки, как 10-сантиметровая шпилька. Впервые надев на хореографию туфли с подъемом, я возненавидела человека, который придумал каблуки. Еще больше я возненавидела мужчин, которым для того, чтобы возбудиться, нужно было заковать девушку в кандалы со стразами.

Все, что лихо получалось в балетках, превращалось в невыполнимую задачу, стоило надеть обувь, в которой пятка не касалась пола. Все номера, что мы успели отрепетировать, пришлось учить заново. Научиться эротично вставать из положения «на корточках» пока не получается ни у кого. 

После стриптиза – хоть в спецназ

Как красиво выглядит, когда хрупкая девушка взлетает на пилон и начинает вращаться там, держась одним мизинцем ноги! Все кажется таким легким, сексуальным и воздушным…но только кажется… Чтобы просто подтянуться на шесте нужна та еще мускулатура.

Ежедневно на разминке перед  занятием мы отжимались 100 (!) раз, еще столько же приседали и качали пресс. С такой физической подготовкой можно смело сдавать экзамен по физподоготвке в спецназ.

Благодаря таким нагрузкам, я впервые заметила, что на спине у меня, оказывается, тоже есть мышцы!

Спустя две недели, как и было обещано,  Матвей Матвеевич явился к нам с проверкой. Мы наступали друг другу на ноги, забывали про ритм и путали все движения. Приготовившись к тому, что нас скоро высекут на центральной площади за бездарность, реакцией начальства мы, мягко говоря, были удивлены.

- Все нормально, только держите плечи развернутыми. Никто не должен сутулиться. И не забываем о походке! – сказал, перед тем как хлопнуть дверью, Матвей Матвеевич.

Убедившись в том, что освоить ремесло стриптизерши для меня задача хоть и сложная, но выполнимая, я поняла, что минусов в этой профессии больше, чем плюсов. Недосыпы, нетрезвые возбужденные мужчины, дикие физические нагрузки не стоят тех денег, которые я в итоге получу. Да и мораль, воспитанную в себе годами, придется пересмотреть, для того чтобы без комплексов раздеваться перед посторонними людьми. В общем, несмотря на призрачную привлекательность  работы в стриптизе, очевидных минусов набралось больше. Поэтому с идеей о том, чтобы вертеться на шесте под покровом ночи, пришлось распрощаться. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+12  
Alter Ego
13 декабря в 15:55
написано реально круто! Журналист молодчинка: юмор, ирония и полезная информация для всех девушек, жаждущих внимания и всеобщего обожания!
-6  
Alter Ego
13 декабря в 16:20
А ВЫ ЭТОГО ЖУРНАЛИСТА ОТПРАВЛЯЛИ НА УЛИЦУ ИСКАТЬ ДРУГА НА КОНЕЦ СВЕТА? У ВАС НАПРЯГ С ЖУРНАЛИСТАМИ? иЛИ ОНА ПРОСТО САМАЯ СМЕЛАЯ?) мОЛОДЕЦ. нА ЗАВОД ЕЩЕ СХОДИ
+6  
Alter Ego
13 декабря в 16:21
Согласна на все сто! На одном дыхании прочитала! Интересно было узнать, что это за "мужской клуб", о котором много раз слышала)))
+1  
Alter Ego
13 декабря в 23:48
500 рублей???????? Чтобы всю ночь голой на коблах танцевать и мечтать о привате, капец?!
0  
Alter Ego
14 декабря в 17:26
Я слышала, что некоторые неудавшиеся стриптизерки уже вещи из клуба воруют. Правду говорят?
+1  
Alter Ego
17 декабря в 20:48
Автор- умница! Вот уж точно, журналист меняет профессию. Это же сколько времени эксперимент занял?
Спасибо)) Конкретно этот эксперимент занял немного времени... удалось быстро собрать нужную информацию)
0  
Alter Ego
13 февраля в 17:49
Это случайно не хайям???
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Самые высокие зарплаты ноября: 10 «дорогих» амурских вакансий

Оказывается, чтобы неплохо зарабатывать, не надо уезжать из Благовещенска
1

50 оттенков лжи: благовещенский полиграфолог о своей работе

Ложь можно выявлять различными способами: глядя в глаза, устраивая допрос с пристрастием или …проверяя на детекторе лжи.
9

Эксперимент: как сэкономить на себе и любимом коте?

Как корреспондент портала 2х2 решила не тратиться на бытовую химию и рассказала, что из этого вышло
4

Уборщик или лепщик пельменей: топ работ для благовещенского студента

Портал 2х2.su выяснил, в какие заведения областной столицы берут трудиться без образования, без опыта работы и на неполный рабочий день
4

Жизнь без нала: реально ли прожить неделю, расплачиваясь картой?

Журналист портала 2x2.su получила зарплату и попыталась протянуть неделю, слыша от продавцов «карты не принимаем!»
5

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ