2x2 | Общество | Как в Благовещенске художники рисуют и пожары устраивают

Как в Благовещенске художники рисуют и пожары устраивают

Общество 09:08 | 17 апреля | 2012
Автор: Александра Михайлик, для портала 2х2.SU

 

Зачем я отправилась на этот перфоманс в субботу, в 4 часа утра? Ответ прост – приобщиться к искусству.

Художники шести стран мира — Колумбии, Литвы, России, Китая, Канады и США в одно и то же время включились в онлайн трансляцию, чтобы под музыку группы «Hope» города Лимож (Франция) выплеснуть свои чувства на холсты. А все желающие могли следить за их творчеством на большом экране в режиме реального времени.

Главной целью было создать произведение живописи, на которое художников вдохновит услышанная музыка. В каждой из стран перфоманс был открыт местной публике.

Сердце моё трепетало, а организм отчаянно требовал сна. Посетители «Пиплза» были со мной солидарны и так же стойко боролись с естественными потребностями во имя искусства, ведь группа «Hope» поражала воображение. Гитары, бубны, скрипки – о чем вы? Необычные музыкальные инструменты из хрусталя и металла – французы этим удивили всех.

Россию уже не в первый раз представляет именно Благовещенск (онлайн-перфоманс в нашем городе проводится третий год подряд). На работу художникам отводилось ровно 40 минут и ни секундой больше. От нашей страны на данном мероприятии работал молодой художник Алексей Очкалов.

Все затаили дыхание: на большом экране поочередно появлялись художники разных стран, впечатленные музыкой, вдохновленные и творящие.

Я тихонечко прокралась ближе к нашему благовещенскому творцу. На холсте он уверенно изображал женщину в мрачных тонах, позже за её плечом начал прорисовываться филин.

Но на мгновение реальность выдернула нас из творческих грёз. Алексей в порыве вдохновения чуть не устроил пожар, нечаянно пролив воду в район проводов у холста. Так бы все и закончилось, если бы организаторы вовремя не заметили пожароопасную ситуацию и не спасли бы всех нас (и провода в частности).

После этого небольшого инцидента мероприятие продолжилось так же умиротворенно, как и началось. Сорок минут истекли, участники обменивались впечатлениями от проделанной работы, предусмотрительная переводчица переводила зрителям комментарии художников  других стран. Картины получились совершенно непохожими друг на друга ни по технике, ни по настроению. Скульптура из глины поразила воображение всех зрителей и нашего художника тем, что никому не понравилась (но об этом мы, конечно же,  автору работы не рассказали). На вкус и цвет, как говорится… У каждого своё видение.

Работы остались у авторов, обсуждение всего мероприятия затянулось до семи часов утра, после чего все зрители разошлись по домам.

Многие посчитали, что у художников были заготовки. Другие до икоты спорили на тему своеобразности музыки. Я лишь пожимала плечами: «Интересно, что ни говори, а интересно смотреть на то, как работают творческие люди». Так что, устремляясь домой спать, я тихонечко улыбалась и мысленно посылала позыв: «Перфоманс, хороший наш, проводись еще!»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

494

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ